Autor Thema: Leckeres aus Sommerblüten  (Gelesen 32475 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline AnniH

  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 360
  • in memoriam
Re: Leckeres aus Sommerblüten
« Antwort #45 am: 27.08.16, 09:28 »
Maria, ich weiß es ist dein Hobby , Neues aus zu probieren, hast du dafür auch die Abnehmer die deine Köstlichkeiten genießen ??

Zuchineblüten in eine Glasschale dazu einige Schwimmkerzen , etwas für die Sinne , tut doch auch gut oder ???
Schau auf dich , du weißt es doch selber am besten, wenn es zuviel wird .

Mir geht es inzwischen so , dass ich auf das zurück greife , was wir tatsächlich gerne essen, so viel probiere ich nicht mehr aus, da mir beim Rezept lesen oft schon Zweifel kommen.

Grüße Anni

Offline mary

  • in memoriam
  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 9691
  • Geschlecht: Weiblich
  • Baeuerin - Beruf mit Herz
Re: Leckeres aus Sommerblüten
« Antwort #46 am: 27.08.16, 10:10 »
@Anni,
ich gebe dir Recht, soviel Neues probiere ich nicht mehr aus wie früher- das was ich kenne und kann geht viel schneller.
Aber so dann und wann reizt es mich doch wieder, aus dem was im Garten wächst, mal was Neues auszuprobieren.
Mein Mann wird sich wegen der gefüllten Zucciniblüten nicht gleich überessen ;D,
aber inzwischen haben wir schon so vieles mit Zuccinis über den Sommer über gegessen, ich lasse die Kaliber grösser werden, mache draus eine mexikanische Grillsosse.
Ja, ich schau sehr gut auf mich, allerdings, der Garten und Kochen ( und gut essen) waren schon immer meine grosse Leidenschaft und für die Sinne- das mit der Zuccinblüte mit Schwimmkerze ist ein guter Tip.



Offline annelie

  • Bayern
  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 3548
  • Geschlecht: Weiblich
  • Hebt man den Blick, so sieht man keine Grenzen
Re: Leckeres aus Sommerblüten
« Antwort #47 am: 03.06.18, 22:49 »
Ich hab Rosensirup angesetzt. In dem Rezept steht, dass man ihn ungekocht abfüllen soll. Hat das schon jemand  mit irgengendeinem Sirup probiert, hält sich der Sirup?
Vergangenheit ist Geschichte,
Zukunft ist ein Geheimnis
und jeder Augenblick ist ein Geschenk.

Liebe Grüße
Annelie

Offline gschmeidlerin

  • Moderatoren
  • *
  • Beiträge: 1493
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Leckeres aus Sommerblüten
« Antwort #48 am: 03.06.18, 22:54 »
Ich erhitze jeden Sirup auf 80 Grad, dann hält er garantiert und man muss nicht so viel Zucker zugeben oder sonstige Konservierungsmittel. Rosen sollen sowieso erhitzt werden, dann geben sie ihren Duft erst richtig ab, ich setz sie immer mit heißen Wasser an.

LG Eva

Offline mary

  • in memoriam
  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 9691
  • Geschlecht: Weiblich
  • Baeuerin - Beruf mit Herz
Re: Leckeres aus Sommerblüten
« Antwort #49 am: 04.06.18, 05:29 »
Ich erhitze ihn auch sicherheitshalber.
Möchte noch Zitronenverbenen - und Lindenblütensirup machen.
Bei den Rosen blüht heuer die Rose de resht in grösserer Zahl - und noch eine dunkle duftende unbekannte Schöne, das ergibt einen dunkleren Rosensirup.

Offline annelie

  • Bayern
  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 3548
  • Geschlecht: Weiblich
  • Hebt man den Blick, so sieht man keine Grenzen
Re: Leckeres aus Sommerblüten
« Antwort #50 am: 04.06.18, 10:13 »
Danke schön  :-*
Vergangenheit ist Geschichte,
Zukunft ist ein Geheimnis
und jeder Augenblick ist ein Geschenk.

Liebe Grüße
Annelie