eine echte Carbonara ist gar nicht so schwer, wie man denkt... am längsten dauert das Nudelnkochen
Spaghetti Carbonara
80g-120g of spaghetti pro Person, je nachdem wie hungrig ihr seid
in etwa 1 Ei pro Person, auf Zimmertemperatur erwärmt
ca 30-50g Schinken oder Pancetta pro Person, gewürfelt
eine halbe Schalotte oder kleine Zwiebel pro Kopf, fein gehackt
evtl etwas Sahne
eine grosszügige Menge an geriebenen Pecorino romano oder Parmegiano reggiano
grob geschroteter Pfeffer
Die Eier rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, dass sie auf Zimmertemperatur kommen.
Die Schinkenwürfel in Öl anbraten, bis sie farbe bekommen, die Zwiebel dazugeben und glasig schwitzen.
Die Eier schlagen und den geriebenen Käse langsam unterheben, etwas cremiger wird es, wenn man ein bisschen Sahne dazu gibt.
Die Spaghetti al dente kochen abgiessen und die Schinken-/Zwiebelwürfel unter die heisse Pasta mischen und dann gleich die Käse-Ei-Mischung unterheben. Die Nudeln müssen noch heiss sein!!
Spaghetti auf Teller verteilen und mit dem Pfeffer bestreuen.
"alla carbonara" heisst übrigens sowas wie "wie die Minenarbeiter", da der schwarze Pfeffer auf den Nudeln an den Kohlestaub der Bergarbeiter erinnert..