Liebe BT-lerinnen,
bin schon ein wenig verzweifelt, weil ich nicht weiß, wie denn nun die Handhabung eines von mir frisch angesetzten Sauerteiges funktioniert.
Ich setze den Sauerteig mit 3 Tassen Wasser und 3 Tassen Mehl (Roggenmehl 1150) wie folgt an:
Tag 1: 1 Tasse Wasser und 1 Tasse Mehl verrühren und sehr warm aufbewahren.
Tag 2: 1 Tasse Wasser und 1 Tasse Mehl dazugeben, verrühren und wieder sehr warm aufbewahren.
Tag 3: wie Tag 2.
Und jetzt gibt es Bücher, die kippen den ganzen Sauerteig in den Teig von einem (!) Kilo Brot und andere sagen, dass man nur 50 Gramm (!) davon nehmen dürfe. Was denn nun?
Wenn ich von meinem oben genannten Sauerteig-Rezept nur 50 g in meinen Brotteig gebe, schmeckt mein Brot leicht säuerlich, aber sehr gut, aber ich weiß nicht, was ich mit der großen Menge restlichem Sauerteig machen soll
Auf einmal in einen weiteren Brotteig reinkippen
Wäre Euch sehr dankbar, wenn ihr hier ein wenig Aufklärungsabeit
leisten würdet.
Danke und schöne Ostern