Grünes Kartoffel- Gemüse-Ragout1 grosse Zwiebel
800g festkochende Kartoffeln
3/8l Gemüsebrühe
150g Creme fraiche
400g Zucchini
250g Zuckererbsenschoten
2 Stangen Lauch
4 Hühnerbrustfilets
2 Bund Basilikum
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Ineinem grossen Topf Butter schmelzen und die Zwiebeln darin bei schwacher Hitze weich dünsten.
Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden (Kantenlänge ca. 1 1/2cm).
Die Kartoffelwürfel zur Zwiebel geben und kurz mitdünsten. MIt Gemüsebrühe aufgiessen, Creme fraiche unterrühren und alles 10min zugedeckt köcheln lassen.
Die Zucchini putzen, waschen und in Würfel von der Grösse der Kartoffeln schneiden. Die Zuckerschoten putzen und schräg in breite Streifen schneiden. DIe Lauchstangen putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden, das Gemüse zu den Kartoffeln in den Topf geben.
Das Gemüseragout mit Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und bei schwacher Hitze ca. 10min köcheln lassen. Die Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden, anbraten und zum Gemüse geben. Basilikum waschen, abzupfen und in feine Streifen schneiden (ich habe tiefgefrorenen genommen
) unds vor dem Servieren einstreuen.