Haushalt... > Küchenhexerei

Frischkäse, Milch gerinnt nicht

(1/1)

Bergli:
Hallo zusammen
Wer kann mir helfen?
Ich möchte gerne Frischkäse selber herstellen, aber die Milch gerinnt nicht.
Was mache ich falsch?
Rezept: 7dl Milch, 3dl Vollrahm aufkochen, 20ml Weissweinessig unter Rühren beigeben..... es passiert nichts.
Oder 1Liter Milch, 1 Zitrone, das Gleiche, aber es passiert nichts, nichts gerinnt, rein gar nichts....
Milch habe ich vom Nachbar, also Frische Milch gekühlt....


Rohana:
Hmm. Seltsam. Evtl ganz langsam die Dosis Säure erhöhen? Ich kann mir nicht vorstellen dass es nicht funktioniert, um ehrlich zu sein...

Hamster:

Hallo Bergli,
ist die Milch zu schnell runtergekühlt?

Magst du es mal mit kuhwarmer Milch probieren?

Herzliche Grüße
Hamster

Hamster:
habe grade mal ge..ecosiat  ;D

https://www.edeka.de/rezepte/rezept/frischkaese-selber-machen.jsp

da ist es ähnlich beschrieben, wie du es machst.

Ehrlich Bergli... ich hab null Ahnung  :-[
aber ich kann klugmeiern  8)

ich habe schon mal Frischkäse gemacht,
allerdings unter Zugabe von Lab.
Hier habe ich eine Anleitung ähnlich Meiner gefunden.

https://www.edeka.de/rezepte/rezept/frischkaese-selber-machen.jsp

Herzliche Grüße
Hamster

roco:
Erhöhe mal die Säure, bis es gerinnt!
Temperatur muss mind.95°C sein

Navigation

[0] Themen-Index

Zur normalen Ansicht wechseln