Hab hier das Rezept von den Bienenstich Taler.
Geht auch ohne TM zum backen.
Bienenstich Taler
Mürbteig:100 g Zucker
½ Vanilleschotte
200 g Butter, kalt in Stücken
300 g Mehl und etwas mehr zum verarbeiten
1 Ei
Mandelmischung:
70 g Zucker
100 g Butter, in Stücken
30 g Aprikosenmarmelade
200 g Mandelblättchen
Mürbteigzubereitung: Zucker und Vanilleschote in den Mixtopf geben
und 40sec. Stufe 10 pulverisieren.
Butter, Mehl und Ei zugeben.20 sec., stufe 5 kneten.,
Teig in Frischhaltefolie und 1 Stunde kalt stellen.
Mixtopf spülen.
Mandelmischung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Bleche mit Backpapier auslegen.
Zucker, Butter und Marmelade in den Mixtopf geben,
5 sec, stufe 6 zerkleinern und 3 Min ./ 60Grad/ Stufe 2 erwärmen.
Mandelblättchen zugeben und 8 sec. Stufe 2 unterrühren.
Mürbteig halbieren, Teighälfte auf einer leicht bemehlten
Arbeitsfläche zu je einer Rolle formen. In scheiben schneiden.
Ich hab den Teig mit der Teigrolle zwischen zwei Backpapier
ausgewalzt und Kreise ausgestochen und die
Plätzchen auf das Bachblech, obenauf die Madelmasse mit einem
kleinen Teelöffel gefüllt und ab in den Ofen. Bei 180 Grad so
12 bis 14 Min. backen. Fertig sind die Plätzchen.