Hallo,
Man muß nicht alles wissen- Hauptsache man weiß wo`s steht....
Aus dem Buch Hexentrank und Wiesenschmaus - Rezepte aus der wilden Weibewrküche Gisula Tscharner und Heiz Knieriemen AT- Verlag ( CH)
""
Essigbaumsirup
150 g Essigbaumbeeren( die roten kerzenförmigen Fruchtstände auflösen) 1l Wasser, 300g Zucker
Die säuerlichen Beeren 1/2 Tag in kaltes Wasser legen, wobei sich dieses rosa färbt Alles durch ein Tuch drücken und süssen. Frisch genießen. Essigbaumsirup ist im amerikanischen Mittelwesten bei Kindern und Erwachsenen beliebt .
Die säuerlichen Beeren löschen auf Wanderungen sehr gut den Durst - einfach in den Mund nehmen und zerkauen.""
also Da stehts : Nur Mut!
Hab" leider" grad keine Hecke mit Beeren dran
- erst letztes Jahr wieder einen gepflanzt( mußte ich retten)- nachdem wir das alte Dickicht endlich gemeuchelt hatten
., naja ist halt auch kein schwarzwaldtypisches Gehölz .
...begegnet einem kaum auf einer Wanderung im Wald