Ich war auf dem Klostermarkt und bin mit einigen Kräuterschätzen nach Hause gefahren, werd sie noch in Töpfe pflanzen.
Sicher macht das ganze Pflanzenzeugs auch Arbeit, muss gegossen gepflegt werden,
aber ich hab mich schon öfters gefragt, wie gehts einem da, wenn man jeden Stengel Petersilie, Dill ..........
und was man noch braucht, jede Gurke, jeden Salatkopf, jeden Kohlrabi kaufen muss?
Komme in der Regel einmal die Woche zum Einkaufen, sicher lässt sich Gemüse auch im Kühlschrank lagern,
aber so eine sonnenwarme Tomate auf ein Butterbrot, da geht mir das Herz auf.
Hab heute Vormittag Eierpflaumen, Kriacherl geerntet, jap. Weinbeeren gepflückt und auf 2 Blechen vorgefroren.
Die frühen Brombeeren bekommen schön langsam Geschmack und mit den Heidelbeeren werde ich heuer im Herbst kurzen Prozess machen, die werden bei mir einfach nichts.
hab mir vorgenommen, dafür einmal in die Heidelbeerpflückanlage zu fahren.
Preiselbeeren kommen auch raus, die sind auch so empfindliche Mickerlinge, dafür mache ich aus den roten Johannisbeeren so eine Art Preiselbeerersatz. Johannisbeeren sind wesentlich unkomplizierter und einfacher in der Haltung.