Hallo Milli,
ganz sicher braucht es übung für gutes brot zu backen. ich denke das behresche ich mit Hefe sehr gut. denn ich bcke mein brot seit über 30 jahren . ich kaufe nie brot.
aber brot mit sauerteig würde ich sehr gerne auch backen lernen und ausprobieren.
mit wenig hefe habe ich es ausporbiert ist super gelungen und sehr fein.
nun möchte ich es eben noch mit dem sauerteig ausprobieren
frega
Hallo Frega,
Brotbacken kann man nicht von heute auf morgen lernen,das braucht Zeit,Übung und Geduld.
Man kann tatsächlich mit ganz wenig Hefe lecker lockere Brote backen,wie du schon schreibst 20 oder länger Stunden gehen lassen.
Gatterl hat glaub ich Links zu ihren Rezepten,oder sind die in Facebook,mußt mal schaun.
Sauerteig mit 25g Mehl und 25g Wasser ansetzen,4 Tage lang immer wieder 25g Mehl und Wasser dazu,normal kannst du am 5. Tag schon sehn daß er die doppelte Größe hat .Von diesem Sauerteig kannst du immer wieder ein bisschen was in ein Glas und füttern.
In einem Glas im Kühlschrank hält er sich schon einige Tage,ich füttere ihn halt zwischendurch immer wieder mal an.
Das mußt du selbst ausprobieren.
LG milli
[/quote]