Direktvermarktung > Ideen, Produkte und Technik
Estragon
(1/1)
Hilde:
Mein Estragon wächst und wächst. Wer hat eine Idee oder ein Rezept für ein Produkt (Senf, Essig, ....), das im Hofladen verkauft werden kann?
Romy:
Ich habe mal Estragonessig gemacht und verkauft. Die langen Zweige eignen sich sehr gut dafür, weil sie nicht nur am Boden schwimmen sondern die ganze Flasche ausfüllen. Ich finde so angemachter Essig sieht immer schön aus.
Kirsche:
Wir machen auch immer Essig und Öl aus unseren Estragon-Büschen (die mittlerweile das halbe Kräuterbeet überwuchern). Beides ganz hervorragend und passt wahnsinnig gut zu Fisch!
Ich hab auch schon mal Käse gegessen, um den ein Estragonmantel war. War auch sehr gut!!
Oder ne Gewürzmischung bzw. einfach die Blätter trocknen, abfüllen, fertig. Behält das Aroma wirklich gut.
Hilde:
Vielen Dank für eure Vorschläge. Mittlerweile habe ich den ersten Schwung getrocknet. Was ich dann daraus mache, ist noch offen. Bei der nächsten Ernte wird es noch einen Essig geben.
Islandskuh:
Hallo!
Reiberdaschi ( Kartoffelpuffer) schmecken super mit Estragon, so macht die immer mein Papa er meint es wäre nach ostpreußiger Art.
Gruß
Navigation
[0] Themen-Index
Zur normalen Ansicht wechseln