Rezepte > Fruchtiges - alles aus Obst
Marmelade, Konfitüre und Gelee
martina:
Beim Aufräumen eben hab ich gemerkt, daß wir einige tolle Marmeladenrezepte haben, die aber alle in irgendwelchen anderen Themen gelandet sind.
Hier also Platz für Süße Brotaufstriche. Ich werd mal so nach und nach einige Rezepte aus den anderen Themen hier her kopieren, dann haben wir sie zwar doppelt, aber hier auch noch mal gebündelt für die schnelle Suche.
Wär doch schade um die tollen Sachen ;)
martina:
Bei diesem schönen Wetter macht der Rhabarber einen kräftigen Schuß und wir können bald die erste Marmelade (laut EU- Verordnung heißt es Konfitüre) kochen.
Hier ein Rezept für eine leckere
Rhabarber - Bananen - Konfitüre
750 g jungen Rhabarber (möglichst rot)
nicht abziehen, nur
in sehr kleine Stük-
ke schneiden,
250 g Bananen schälen und
zerdrücken,
mit Saft von 1 Zitrone beträufeln, mit
1 kg Gelierzucker vermischen und
nach Anweisung
kochen.
(gut umrühren, setzt
sich sonst an >:()
:PSchmeckt sehr lecker, wird nur bei längerer Lagerung bräunlich, daher schnell aufessen und dann neu kochen
Guten Appetit wünscht Ammi
martina:
Erdbeermarmelade mit weißer Schokolade
1 kg Erdbeeren
Mark einer Vanilleschote
Gelierzucker ( Menge je nach sorte )
100 g weiße Schokolade (ich nehme milka)
Marmelade kochen wie gehabt , abschäumen
Schokolade grob hacken oder raffeln
Marmelade in Gläser füllen, je nach Größe 1-2 EL Schoko dazu , vorsichtig umrühren und Glas verschließen. Sieht klasse aus und schmeckt noch besser !
martina:
Moin zusammen
Ein überliefertes Rezept
600 g Erdbeere
200 g Rhababer
200 g Stachelbeeren
alles aufkochen und mit dem Passierstab klein musen.
1 kg Einmachzucker unterrrühren
aufkochen lassen (vorsicht sprudelt sehr stark)
etwas stehen lassen
Schaum abschöpfen
in Twistoff Gläser füllen.
Ist meine Marmelade für die Gäste . Manch einer nimmt sich auch ein Glas mit nach Hause.
Barbara aus NF
martina:
Zitronen-Campari-Gelee
(sauer-bitter macht lustig ;D)
375 ml Zitronensaft (aus etwa 8 Zitronen)
75 ml Campari
500 g Gelierzucker 1:1
dünn abgeschälte Schale von 1 Zitrone Zitronensaft durch ein Sieb gießen und mit Campari mischen.
Gelierzucker unter den Saft rühren, Zitronenschale dazugeben, ankochen und unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd fortkochen.
Zitronenschale herausnehmen.
Gelee kochendheiß randvoll in Gläser füllen und diese sofort verschließen.
Rezept ergibt 2 bis 3 Gläser.
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