Hallo,
ich mal eine Frage an die Österreicherinnen.
War Anfang dieser Woche auf einer Fortbildung, und beim Kaffeetrinken war auch ein Österreicher dabei und der hat so von den Kardinalschnitten geschwärmt. Ich hab die dann gleich gegoogelt und gebacken. Denke die Backzeit hat nicht gestimmt, denn die Konsistenz war sehr weich. Sind die so?
Ich habe die gelbe Masse aus 6 Eigelb und 2 Eiern, 60g Staubzucker und 80g Mehl gebacken und weisse Masse aus 6 Eiweiß und 250g Zucker. Die Backzeit war bei 160°C nur 16 Minuten. Kann das stimmen?
Der Boden war sehr lapprig und feucht, irgendwie nicht so wie ich mir einen Kuchenboden kenne. Geschmeckt haben sie schon, nur ich hab das alles in eine Auflaufform gegeben, ähnlich wie Tiramisu um es überhaupt verwenden zu können.
Kann mir da jemand etwas genaues sagen?
liebe Grüße von
Mara