Hallo!
Wie ist es mit friesischer Kartoffelsuppe?
500g Kartoffeln
3/4l Brühe etwas Oel, 1 Stange Porree, 1 Knoblauchzehe, 150g TK Erbsen 200g Schmelzkäse 200g Sahne 200g gek Schinken Salz, Pfeffer Petersilie
Die Kartoffeln schälen würfeln und in der Brühe garen. Porree in Ringe schneiden, die Knoblauchzehe pressen. In heißem Oel Porree, Knoblauch und die Erbsen andünsten. Den Schmelzkäse in der Suppe schmelzen lassen und die Sahne dazu. Einmal aufkochen lassen, dann das Gemüse und den kleingeschnittenen Schinken zugeben. Alles 5 Min. kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen, fertig.
Kannst du am Tag vorher zubereiten und dann aufwärmen, muss mann evtl aufpassen wegen anbrennen wegen der Sahne, würde ich vielleicht erst dann dazugeben, Stangenbrot dazu, fertig, die ist echt lecker, mal was anderes, ich müsste mir Gedanken machen wegen der Topfgrösse, leihen ?