@Lisa,
auf alle Fälle schmeckts gut und ob man jetzt Gummibärli oder Suppe ist, weiß auch nicht, welche Gelantine hilfreicher wirkt.
Das mit dem leichten köcheln, vielleicht ist die Gelantine und das Kollagen als Eiweiß nicht so über über hitzestabil? Das Abschäumen, abschöpfen hat vielleicht auch den Sinn, denaturiertes Eiweiss oder sonstiges aus dem Essen rauszubringen.
Stimmt, früher hat es viel mehr Pressack, Sülze auch bei uns gegeben.
Heute bekommt man auch gelantinefreie Gummibärchen, die Suppe kommt aus der Tüte und die Regalmeter mit den Röhrchen und Pülverchen für das gesunde Leben werden immer länger.
Und muss man zum Arzt, kann man 2-3 Stunden warten, weil das Wartezimmer übergeht.
Mir ist eben nur am Sonntag aufgefallen, dass mir früher beim Bergwandern immer wieder mal die Knie gezwackelt haben, das hat sich gegeben.
Möchte diese Box nicht zutexten, ich bin schon froh, dass Schnappidaumen nix mehr macht.
Wollte nur darauf hinweisen, dass vielleicht auch so einfache Sachen wie eine Kraftbrühe nicht ganz schlecht für Sehnen, Knorpel und so weiter sind.