Klara,
genau in der Reihenfolge
...vielleicht erst noch ein Stück guten Käse, dann ein kleine Porition Fleisch, viel leckeres Gemüse und irgend etwas kartoffeliges als Beilage mit viel Soße ...und dann was süßes. Und danach platze ich wahrscheinlich
(Späßchen)Aber mal ohne Witz:
Als wir noch ab und an ein Stück Vieh zerlegt haben, habe ich gerne Bratenstücke Rindfleisch erst ein paar Tage eingelegt, bevor ich sie eingefroren habe. Ich hatte da immer so ne Mischung Kräuter mit Öl angemacht, oder ich hab' das Fleisch mit Pfeffer eingerieben und in Rotwein eingelegt.
Während das durchziehen konnte, hab' ich mit meinem Hackfleischthema beschäftigt, immer 1kg-Portionen ganz flach einen Gefrierbeutel gegeben, und dann mit der Handkante durch den Beutel hindurch halbiert, so dass man später auch kleinere Portionen entnehmen kann. So flachgedrückt friert das schneller durch, taut schneller auf und man kann es in der Truhe besser aufeinanderschlichten.
Und dann fällt ja noch Suppenfleisch, Gullasch und so weiter an. So ein halbes Rindvieh ist ja vieeel Masse, und wir hätten es gar nicht alles auf einmal einfrieren können. Das hätten die Truhen nicht gepackt (ältere Modelle meiner SM).
Und ich habe immer unsere grobe Rindsbratwurst geliebt. So was bekomme ich ja jetzt gar nicht mehr.
Manchmal vermisse ich unser selbstgeschlachtetes Fleisch schon. Aber man muss ja auch die Menge vernünftig verwerten können.
Bei Danielas Aufzählungen an Mensgen von Schlachtvieh wird mir ganz schwindelig...
Wie viele Fußballmannschaften müsst Ihr denn verköstigen
Nachtrag:
Ich lese gerade, die Box heißt "rund ums Schwein" und ich red' vom Rindfleisch ...na ja...
- Ich wollt' nur sagen: "Ich hab's gemerkt", nicht dass noch jemand auf die Idee kommt, ich hätte zu viele Rumkugeln verdrückt