Autor Thema: Brot aufbewahren  (Gelesen 6365 mal)

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Offline maria02

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Re: Brot aufbewahren
« Antwort #30 am: 28.09.19, 19:16 »
So scheibchenweise würde mir das Brot aus der Gefriertruhe nicht schmecken  :-\
Ich hab immer ein halbes eingefroren, das kommt dann nochmal kurz in den Backofen und ist dann sozusagen doppelt gebacken  ;)
so schmeckt es dann  aber auch richtig frisch !!
Einziger Nachteil es bröselt verdammt  ;)

Offline anka

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Re: Brot aufbewahren
« Antwort #31 am: 28.09.19, 19:25 »
Brot ist bei uns Scheidungsthema 🙈mein Mann will grässliches Weißbrot in einer Plastiktüte aufbewahrt „schüttel“! Ich esse Körnerbrot vom Biobäcker mit Sauerteig. Aufbewahren tu ich es in Bienenwachstuch! Da bleibt es frisch!
Ich backe nicht selber, da ich einen hervorragenden Bäcker habe vor Ort, der althergebracht backen tut mit alten Sorten!

 ;D ;D ;D Da sind viele Männer gleich

anka

Offline martina

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Re: Brot aufbewahren
« Antwort #32 am: 28.09.19, 19:28 »
Ich friere auch scheibenweise ein, aber das Brot kommt dann nach dem kurzen Antauen in der Mikrowelle sowieso in den Toaster und dann schmeckt es super.

Ich habe einen alten Emaillebrotkasten von meiner Oma, Brot kommt locker in eine Gefriertüte (wird mehrfach verwendet) und dann in den Kasten, da passiert nichts dran.

Offline gina67Topic starter

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Re: Brot aufbewahren
« Antwort #33 am: 28.09.19, 20:11 »
Ich habe einen alten Emaillebrotkasten von meiner Oma, Brot kommt locker in eine Gefriertüte (wird mehrfach verwendet) und dann in den Kasten, da passiert nichts dran.
...und in genau so einem alten Emaillebrotkasten verschimmelt mir das Brot. Ich friere schon immer halbe Brote ein, aber es kommt mir so vor als wenn aufgetautes Brot noch schneller schimmelt.

Offline Sternschnuppe

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Re: Brot aufbewahren
« Antwort #34 am: 28.09.19, 20:37 »
Ich hab einen Tupperbehälter, dunkelblaues Unterteil, weißer Deckel, bin sehr zufrieden damit.

Hab sogar 2 verschiedene Größen.

Offline Morgana

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Re: Brot aufbewahren
« Antwort #35 am: 28.09.19, 20:42 »
Gina, es wäre möglicherweise einen Versuch wert, den Emailbrotkasten mal mit handelsüblichen Flächen- Desinfektionsmittel einzusprühen und
anschließend gut auswaschen und richtig durchtrocknen, denn in den kleinen Ritzen könnten Sporen drin sein die das Brot schneller zum schimmeln bringen.
Aufgetautes Brot ist immer ein bischen feuchter finde ich. Vielleicht schimmelts auch deswegen schneller.

Offline gatterl

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Re: Brot aufbewahren
« Antwort #36 am: 28.09.19, 21:03 »
Schmeiss ihn weg oder bepflanze ihn mit Hauswurzen
Manche Menschen können nichts mehr wahrnehmen ausser ihrer eigenen Befindlichkeiten
Florian Schroeder

Offline gina67Topic starter

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Re: Brot aufbewahren
« Antwort #37 am: 28.09.19, 21:12 »
bepflanze ihn mit Hauswurzen

ja, das ist eine Möglichkeit.  ;D

Offline Tina

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Re: Brot aufbewahren
« Antwort #38 am: 28.09.19, 21:54 »
 ;D ;D ;D
LG
Tina

Offline Corina

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Re: Brot aufbewahren
« Antwort #39 am: 30.09.19, 09:26 »
Wir haben eine Brotkiste aus Zirbenholz und eigentlich kein Problem mit Schimmel. Nur manchmal, wenn einfach zu viel reingestopft wird (nicht von mir) und die Luft nicht mehr gut zirkulieren kann, kann es passieren. Die Kiste reinige ich dann mit Apfelessig und lass sie in der Sonne trocknen. Dann passt es wieder für lange Zeit.
lg