Autor Thema: Backformen  (Gelesen 84572 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline annelie

  • Bayern
  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 3539
  • Geschlecht: Weiblich
  • Hebt man den Blick, so sieht man keine Grenzen
Re: Backformen
« Antwort #150 am: 07.03.20, 15:19 »
Weil gerade bei kleinen (Guglhupf-)Formen der Kuchen supergut rausgeht. Ich mach immer Marmorkuchenteig in den kleinen Formen und geb dann in den gebackenen Kuchen Kirschen in die Mitte rein und ein Klecks Sahne oben drauf, wird immer sehr gerne gegessen. Sind kleine und niedliche Hingucker und nicht so große Portionen, wie ein Stück Torte oder Kuchen.
Vergangenheit ist Geschichte,
Zukunft ist ein Geheimnis
und jeder Augenblick ist ein Geschenk.

Liebe Grüße
Annelie

Offline sonny

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 2355
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Backformen
« Antwort #151 am: 07.03.20, 18:56 »
Annelie, die kleinen Gugelhupfe Formen hab ich auch und sind super.
Außerdem hab ich auch für die Muffins Silikon Förmchen.
Liebe Grüße
sonny

Es gibt nur eine Medizin gegen große Sorgen:
Kleine Freuden.

Offline Mastreh

  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 477
Re: Backformen
« Antwort #152 am: 07.03.20, 22:28 »
Ich mag die Silikonformen nicht. Hatte so einen Pinsel den hab ich auch entsorgt.

Offline Maja

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 4705
  • Geschlecht: Weiblich
  • Ein Wunder in meinen Armen
Re: Backformen
« Antwort #153 am: 08.03.20, 00:14 »
Ich wollte sie halt mal testen. Dass sie irgendwann unschön in Optik und Haptik werden, wusste ich beim Kauf vor 15 Jahren ja auch noch nicht. Kann gut sein, dass ich sie auch schon länger habe. Müsste ich mal gucken, wann unser BT-Praxistest für die DLZ war, ist ewig her.

Nun sind sie jedenfalls da und werden benutzt.
na wenn du sie 15 Jahre schon benutzt dann haben sie ihr Geld verdient.
Ich hab so Dinger auch mal geschenkt bekommen, aber nie genutzt. Wusst nicht was dabei rauskommt und hatte immer für Experimente keine Zeit. Also wurde lieber das Altbewährte genommen.
« Letzte Änderung: 08.03.20, 00:18 von Maja »

Offline LuckyLucy

  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 1632
  • Geschlecht: Weiblich
  • Es ist nie zu spät, was Neues zu beginnen
Re: Backformen
« Antwort #154 am: 08.03.20, 07:16 »
Ich mag die Silikonformen nicht. Hatte so einen Pinsel den hab ich auch entsorgt.

Einen Silikonpinsel habe ich auch. Den finde ich sehr ok.
LuckyLucy

Offline Frieda

  • Obb.
  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 2778
  • Geschlecht: Weiblich
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Backformen
« Antwort #155 am: 08.03.20, 07:50 »
Ich mag sowohl Silikonpinsel als auch Silikonformen. Wobei ich schon finde, dass es bei den Formen Qualitätsunterschiede gibt.
Viele Grüße,

Jesus verspricht: Ich bin bei euch alle Tages eures Lebens bis ans Ende der Zeit (Mt 28,20)

Offline Lise

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 245
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Backformen
« Antwort #156 am: 13.02.23, 17:14 »
Ich habe eine emaillierte Tortenbodenform. Ich kann machen was ich will, einfetten, bröseln .... Der gebackene Tortenboden bleibt immer hängen. Hat jemand von euch Erfahrungen mit emaillierten Formen?
L G Lise

Offline Morgana

  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 4080
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Backformen
« Antwort #157 am: 13.02.23, 17:25 »
Kuchen 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann erst raus lösen.
Form einfetten, kurz in den Gefrierschrank stellen, damit es eiskalt ist und
sich nicht mit dem Teig verbindet.

Wenn die Form vollkommen in Ordnung ist, nicht in die Spülmaschine kommt,
sollte das funktionieren.


Offline Lise

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 245
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Backformen
« Antwort #158 am: 14.02.23, 21:32 »
Vielen Dank, das probiere ich aus.

Offline Morgana

  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 4080
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Backformen
« Antwort #159 am: 15.02.23, 09:00 »
Ich drücke dir die Daumen, dass es klappt.
Ist wirklich ärgerlich, wenn man den schönsten Kuchen gebacken hat und ihn nicht aus der
Form bekommt

Offline frankenpower41

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 8463
  • Geschlecht: Weiblich
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Backformen
« Antwort #160 am: 15.02.23, 09:53 »
Ich denke das ist so eine Obsttortenform mit gerippten Rand, oder?
Das geht auch bei anderen Formen schlecht raus, bzw. bleibt was hängen.

Ich nehme nur noch Springform und leg mit Backpapier aus, da klebt nichts.

Offline gina67

  • Moderatoren
  • *
  • Beiträge: 7275
  • Geschlecht: Weiblich
  • Nach jedem Winter folgt ein Sommer
Re: Backformen
« Antwort #161 am: 15.02.23, 09:56 »
Den gerippten Rand muss man sehr gut einfetten und mit Semmelbrösel oder Grieß einstreuen, dann klappt das da auch mit dem Herauslösen.

Offline Marina

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 3871
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Backformen
« Antwort #162 am: 15.02.23, 11:02 »
Den gerippten Rand muss man sehr gut einfetten und mit Semmelbrösel oder Grieß einstreuen, dann klappt das da auch mit dem Herauslösen.

So mache ich es auch und der Bisquit geht immer gut raus. Ich nehme Semmelbrösel.

Offline annelie

  • Bayern
  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 3539
  • Geschlecht: Weiblich
  • Hebt man den Blick, so sieht man keine Grenzen
Re: Backformen
« Antwort #163 am: 15.02.23, 11:11 »
Ich hab eine Metallobstkuchenform mit geripptem Rand und die streich ich sorgfältig nur mit flüssiger Butter aus, da bleibt nix kleben.
Vergangenheit ist Geschichte,
Zukunft ist ein Geheimnis
und jeder Augenblick ist ein Geschenk.

Liebe Grüße
Annelie

Online martina

  • Südniedersachsen
  • Administrator
  • *
  • Beiträge: 22173
  • Geschlecht: Weiblich
  • Unsere Landwirtschaft - wir brauchen sie zum Leben
Re: Backformen
« Antwort #164 am: 15.02.23, 11:58 »
Den gerippten Rand muss man sehr gut einfetten und mit Semmelbrösel oder Grieß einstreuen, dann klappt das da auch mit dem Herauslösen.

So mache ich es auch und der Bisquit geht immer gut raus. Ich nehme Semmelbrösel.

Und gleich heiß aus dem Ofen auf ein Gitter stürzen, dann die Form mit einem kalten nassen Küchentuch abreiben, dann geht der Kuchen in der Regel auch gut raus.