Hallo Ihr alle,
hallo Hamster. Wir haben nur die Fronten neu gemacht. Die Korpusse sind alles noch die alten.
ich hab vorher so viele Küchen angeschaut. Hätte auch in eine Neue investiert. In den Möbelhäusern habe ich keine vergleichbare Qualität gefunden. Überall gaben beim "Härtetest" die Regalbretter nach.
Um etwas nach meinem Sinn zu bekommen, da hätte ich vermutlich auch Schreiner gebraucht.
Fakt ist, dass ich eine Küche bis an die Decke wollte. Das ist heute nimmer modern. Auch so hohen Kühlschrank hat man momentan nimmer. Entweder man stellt sich so einen amerikanischen side by side rein als Standgerät. Geht bei mir vom Platz her nicht.
Oder man hat so Dreiviertelhohen und der Platz darüber bleibt leer.
Das ist momentan so die Mode! Schränke bis unter die Decke sind total out.
Aber das macht mir nix. Ich will den Platz voll nützen. Und ich hab mir eigentlich so ziemlich alleine jetzt endlich meine Küche so zusammen gestellt, wie ich sie mir erträumt hatte.
Ich hab vorhin wieder 400 Euro an den Schreiner überwiesen der mir schon die Fronten gemacht hat.
Weil auf die Oberschränke soll ja auch noch ein (sag jetzt mal) quer liegender Schrank kommen. Die Türen von den Hängeschränken die schon hier liegen, die gehen bis 5 cm unter die Decke. Ganz oben kommt noch eine Edelstahlverblendung hin. Und darunter eben dieser waagerechte Schrank mit Einteilung zwischen den einzelnen Hängeschränken. So, dass, wenn man die einzelne Tür eines Hängeschranks aufmacht, dahinter alles wie ein Schrank aussieht.
Ich hab ja 2 Hängeschränke mit einer Länge von insgesamt 140 cm verloren. Da ist ja nun Dunstabzug an der Stelle. Darin waren Fleischplatten untergebracht und diverse Kompottschalen, Terrinen usw. Der Stauraum fehlt mir natürlich. Wenn ich auch Tritthocker brauche um an die Teile zu kommen. Möchte ich eben jetzt bis an die Decke. Da tu ich dann eben die Dinge rauf, die ich im Jahr nur einmal oder noch seltener brauche. Und die Fettschicht auf den Schränken hab ich dann auch nimmer.
Hab erst vorgestern wieder alles abgewaschen. Die Küchenschränke waren jetzt 3 Wochen, glaub ich, wieder eingebaut und auf den Hängeschränken hatte ich schon wieder Fett und Staubfilm. Das trotzdem ich immer die Umluft einschalte.
Die Filter von der Umluft habe ich auch alle 14 Tage im Geschirrspüler und hab in der Kassette auch eine Menge Fett immer wieder ausgewaschen dort.
Und das, obwohl ich eigentlich momentan eher weniger koche. Wenn ich nicht daheim bin, dann schieben sich die eine Pizza in die Mikro. Da fragt man sich schon, wie viel Dreck sich da ansammelt.
Ich bin da schon noch ein paar Wochen beschäftigt bis alles mal so ist wie es sein soll.
Freue mich schon, wenn am Freitag endlich der Geschirrspüler auch mal einen Griff vorne dran hat und die Küche ihren Sockel hat. Und auch, wenn die Hängeschränke unten drin eine Beleuchtung haben.
Sockel ist eigentlich das Wichtigste weil sich sonst der Staubsauger immer "verfährt"