Hallo,
ich benutze ein älteres Petra-Gerät, das meiner Schwiegermutter gehört und ca. 18 Jahre alt ist. Sie nimmt es nicht gerne, meint, es gehe nicht recht. Ich nehme es für die komplette Hausschlachtung und bin sehr zufrieden damit. Nehme aber ausschließlich fertige Tüten in geeigneter Größe (z.B. von Melitta, Schlecker,...), die außen beschriftbar sind. Mit dieser seltsamen Folie, die auf drei Seiten offen ist, gelingt es mir irgendwie nicht.
Ich war mal bei unserem Ernährungszentrum in LB bei einem Vortrag über Haltbarmachen/Aufbewahren von Fleisch. Die Referentin und die Besucherinnen waren alle "Nicht-Schweisserinnen" bzw. wurde über die seltsamsten Eintütungsvarianten gesprochen - nur übers Einschweißen nicht. Habe mich dann geoutet und Erstaunen ausgelöst. Aber ich schwör drauf und finde, dass es so am schnellsten geht. Ich mag das Gefummel mit Luftausdrücken, Tüteeinfalten und Gummihinwursteln nicht .
Ach ja: ich schweisse im Keller, auf einem Tisch, neben den Gefriertruhen/-schränken. Das Gerät kann dort stehen bleiben. Deshalb schweisse ich z.B. auch Rhabarber, Johannisbeeren, Bohnen,... so ein.
Ich habe weder bei Fleisch, noch bei Portionswurst, noch bei Obst und Gemüse je ein Problem mit der Haltbarkeit oder dem Geschmack gehabt, obwohl dieses Haushaltsgerät natürlich kein Vergleich zu den tollen Geräten der Metzgereien ist.