würde aber gerne den Sahnehering auch mal selber machen.
Hallo, ich habe die Matjesfilets immer beim Aldi gekauft, das waren die besten, die ich bekommen konnte. Sind in Plastik eingeschweisst, habe pro Person immer 2 Paeckchen genommen. Kleingeschittene Aepfel, Delikatessgurke, Zwiebeln in Scheiben (Ringen) Saure Sahne, Joghurt und/Oder Sahne rein. Ich habe immer noch eine grobgeraspelte Moehre (Karotte) reingetan, schwarzen Pfeffer
kein Salz! Brauchte die vom Aldi aber auch nie zu waessern, waren gerade gut so.Eine Prise Zucker ist gut. Paar Lorbeerblaetter (2-3) Gewuerzkoerner (Piment, so 5-8, je nach Menge Fisch), alle Zutaten "ueber'n Daumen gepeilt", d. h., nach Gutduenken, keine feste Menge.Kann man 1 bis 3 Tage vorher fertig machen, im Kuehlschrank aufbewahren, ca 1 Std. vorm Essen rausnehmen. Pellkartoffeln dazu, .....koennte ich mich "dumm und daemlich" dran (fr)essen!!! Muss aufpassen, dass das Wasser, das mir schon hier beim Schreiben im Munde zusammenlaeuft, nicht auf die Tatatur tropft!!!
Hatte gerade an Weihnachten auch welche gemacht, waren weg, wie der Blitz!!!
Kann die hier bei uns (die Matjesfilets) auch manchmal kaufen, kommen aus Deutschland und kosten ein Vermoegen, fuer das kleine Paeckchen zahlen wir NZ $ 8.50 Beim Aldi haben sie damals, als ich sie dort kaufte DM 1, 75 gekostet, kennt jemand den jetzigen Preis, wuerde mich interessiern.
Guten Appetit und viel Spass beim Feiern wuenscht
Sigrid