Grüß euch,
also die Boa-Farm ist interessant zum besichtigen, Fred und Dani sind aufgeschlossene, nette Menschen. Die beiden wissen ihr Produkt gut zu verkaufen und ziehen ihre Vorstellung der Tierhaltung voll durch.
2012 haben sie den Bundestierschutzpreis vom Gesundheitsminister Dr. Stöger überreicht bekommen. Die Tiere sind ausgeglichen und ruhig, trotz der neugierigen Besucher, geblieben. Die Bullen und Mutterkühe schauen zwar mal
aber aggressiv wurde keiner.
Fred kann sehr gut erzählen, sein Bericht ist aufschlussreich und spannend. Der neu gebaute Schlachthof ist sehenswert, klein aber fein. Jeden 2. Samstag im Monat sind Markttage. Zum Einkaufen muss man sich Zeit nehmen. Jeder Kunde wird einzeln (wirklich einzeln, die anderen warten im neuen Aufenthaltsraum), persönlich und mit Tipps zur Zubereitung bedient. (laut seinen Erzählungen und das glaub ich ihm) Die beiden gehen ihren Weg unbeirrt der Meinung anderer. Das die Bank zur Familie gehört wird so nebenbei erwähnt. Für manche ist er vielleicht ein Spinner für mich ist er bzw. sind die beiden interessante Menschen die sich etwas trauen bzw. zutrauen und auch zugeben immer wieder mal Glück gehabt zu haben. Ob jetzt beim pachten des Grundes oder dann beim Kauf. Beim Kennenlernen diverser Kunden (Gastronomen usw.). Das Fleisch ist mit sehr viel Fett durchzogen, egal ob Rind oder Schwein. So manch Normalverbraucher wird es zu fett finden.
Auf alle Fälle ein interessanter, sehenswerter Betrieb.
Später mehr, muss jetzt mal wieder,
liebe Grüße
Regina