Hallo,
Heute habe ich die letzte Portion verputzt und finde es ist ruck-zuck gar, keine Vorbereitungszeit für schälen etc. die ins Gewicht fällt.
3Min.blanchieren und anschl. etwas Zwiebel in Butterschmalz schwitzen die K.röschen dazu kurz schwenken und servieren, evtl. ein Schuß Sahne dran, etwas Salz und Pfeffer - lecker - ärgert mich grad, dass ich saisonmässig zu spät dran bin, hätte mir glatt einige Portionen eingefroren.
Auf dem Markt werden die Kohlröschen nach Gewicht verkauft; kg-Preis lag bei 19€. Weiss nu nicht ist in der Hauptsaison der Preis niedriger und steigt zum Saisonende wieder an, ähnlich wie bei Spargel? Durch´s Blanchieren gehen die zusammen. Will damit sagen, wenn es keine Nascherei sein soll sondern Beilage braucht man schon 500g für 3-4 Pers. Man hat allerdings auch keinerlei Abfall das find ich erwähnenswert, nichts zu schälen od. schneiden zu müssen. Nur Waschen und leicht trocken schleudern in der Salatschleuder, zubereiten.
Ich höre jetzt manche leise stöhnen, dass es stolzer Preis sei für ne Beilage, deshalb meine Anfrage ob (Entschuldigung ich mir erlaubt habe hier zu fragen in der falschen Box) wer schon im Hausgarten gepflanzt und geerntet hat.