Brokkoli-Nudelauflauf
Zutaten für 4 Personen:
300g gefrorener Brokkoli,Salz,1 Zwiebel, 30 g Margarine, 75 g Gouda, 40 g Mehl, 3/8 l Gemüsebrühe, 1/2 Becher Sahne, Pfeffer, 200g Nudeln, 50g Mandelblättchen. Nach Belieben 100g kleingeschnittener Schinken oder geräucherte Putenbrust.
Brokkoli in Salzwasser ca. 10 Min. kochen. Nudeln kochen und kalt abschrecken. Zwiebel würfeln, Käse reiben. Fett ind einem Topf erhitzen, zwiebel darin glasig dünsten, mit Mehl bestäuben, anschwitzen und mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. käse zugeben und unterrüren.Abgetropften Brokkoli und Nudeln mische, in eine gefettete Auflaufform geben.Die Soße gleichmäßig darübergießen und mit den Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Min. backen.