In der Nacht hat es ordentlich geregnet. Sobald es abgetrocknet hat, gehe ich auf Tomatenjagd. Mein Plan ist, das Tomatenhaus abzuernten und auch alle im Freiland. Mit dem Nachreifen im Haus hab ich wenig gute Erfahrungen gemacht, zumal der Geschmack einfach nicht mehr so wird wie im Sommer dank der Sonne.
Denke ich koche noch mal einen Topf Tomatensoße und die kleinen werde ich einfrieren.
Tja, der Herbst ist da. Mit den Zucchini war ich heuer überhaupt nicht zufrieden und ich musste relativ oft welche kaufen, wenn sie auf dem Kochplan standen. Dafür waren die Gurken der Wahnsinn, und Calapenos sind auch noch viele dran. Die Paprika lass ich noch stehen im Gewächshaus, Dürfen ruhig noch Sonne und Wärme aufnehmen. Dafür, dass ich noch mal nachsäen musste, weil fast nichts aufgegangen ist, hab ich doch guten Ertrag. Die schlanken Spitzpaprika werde ich auch langsam ernten, von Kernen befreien und für türkische Pizza einfrieren.
Die Tomatenernte war schon zufriedenstellend, aber mit letztem Jahr nicht zu vergleichen. Da war ich ja den ganzen September über beschäftigt, die zu Ernten und zu Vermachen.
Getrocknet hab ich auch wieder welche. Das geht total einfach; hätte ich nicht gedacht.