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Rezepte mit Schweinefleisch

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reserl:
Ich hab gestern ein neues Rezept ausprobiert, das supereinfach ist und allen geschmeckt hat. :)


Steirisches Pfandl

Zutaten:
400 g Schweinefleisch
2 Zwiebeln
4 Paprikaschoten
5 Tomaten
500 g Kartoffeln
100 g Reis

Salz, Pfeffer, Knoblauch
Basilikum, Mozzarella


Zubereitung:

Zwiebeln schneiden, in Fett anrösten,
etwas Brühe dazugeben und mit 0,25 l Wasser aufgiessen.
Dieses Zwiebelwasser beiseite stellen.

Fleisch in Scheiben schneiden (ich hatte ne Schweinelende)
und gewürzt gut anbraten.

Lagenweise jetzt Fleisch, Tomaten, Paprika und Kartoffeln in eine hohe Pfanne geben.
Dazwischen Reis streuen.
Mit der Zwiebelsauce übergiessen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten dünsten

In den letzten fünf Minuten eine Schicht Tomaten und Mozarella drauflegen, mit Basilikum würzen.


Schmeckt superlecker! :)

Sahra:
Bei uns sehr begehrt Knusperschnitzel :)

Schnitzel wie gewohnt würzen,in Mehl und Eier wenden, für die Knusperpanade verwende ich Cornflakes ;)bisschen zerkleinern(mit Nudelholz oder fleischklopfer) .

Nimm dazu die billigsten,ohne Honig oder Zucker.

Sehr knusprig und lecker ;)

reserl:
Paprika-Schnitzel  

Zutaten:

4 Schnitzel
Salz, Paprika, Mehl, saure Sahne

1 Glas Paprikaschoten
1 Glas Essiggurken

3-4 Zwiebel,
Ketchup, Öl

Die Zwiebeln klein schneiden und in Öl andünsten, dann die Paprikaschoten und Gurken in Scheiben schneiden und dazugeben.

ca. eine halbe Stunde köcheln lassen.

bei Bedarf mit Wasser aufgiessen
und dann mit Ketchup und Paprika abschmecken.


Die Schnitzel mit Salz und Paprika einreiben und in Mehl wenden,
in heissem Fett braten,
wenig saure Sahne (nach Geschmack) zugeben,
aufgießen und nochmal aufkochen lassen.

Gemüsebeilage auf die Schnitzel geben.


Bei uns gibt es dazu Kartoffelbrei und das schmeckt außerordentlich lecker! ;) :)

renate:

--- Zitat von: martina am 23.11.03, 11:00 ---
Moin,

ich möchte gern mal einen gefüllten Schweinebraten machen.

Könnt Ihr mir Füllungen empfehlen?

--- Ende Zitat ---


Fülle mit Backpflaumen für einen Schweinerücken (ca 1200g)

1 Zwiebel, 20g Butterschmalz, 100g durchgedrehtes Schweinefleisch, 100g entsteinte Backpflaumen, 1/2 TL Majoran.

feingehackt Zwiebel in Butterschmalz andünsten, das Hackfleisch zugeben, ca 5 Min. anbraten. Die Pfanne vom Herdnehmen, Backpflaumen darunterheben und in die vorbereitete Fleischtasche füllen. Dei Öffnung mit Holzstäbchen zustecken oder zubinden.
Das Fleisch vorher mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Fleisch rundherum in Butterschmalz anbraten, mit heißer Fleischbrühe aufgießen und zugedeckt bei 225 Grad ca 110 bis 120 Min. schmoren, ab und zu begießen.
(aus dem Kochbuch "Fleischgerichte schmackhaft zubereitet", gesammelte Rezepte von den Bäuerinnen des Landkreises Passau)

Semmelfülle für die gefüllte Schweinsbrust(ca 1,5kgScheinsbrust)
3 bis 4 alte Semmeln in Würfel geschnitten, 3 bis 4 Eier, Pfeffer, Salz, 1 Prise Muskat, gut 125 ml Milch, 20g Butter, 2 EL Zwiebeln und Petersilie gewiegt, evtl etwas geriebene Zitronenschale.

Eier, Milch und Gewürze verquirlen und über die Semmeln (oder Knödelbrot) geben ud etwas durchziehen lassen. Zwiebeln und Petersilie in Butter andünsten und vorsichtig unter die Semmelmasse mischen, Dei Semmelwürfel sollen die Form behalten. Die Brust damit nicht zu prall füllen und zunähen oder zustecken.

Fleischfülle für die gefüllte Schweinsbrust
250 g Hackfleisch, 1 Ei, 1 alte eingeweichte Semmel, 2 EL Zwiebeln und Petersilie gewiegt, in etwas Butter angedünstet.

Hackfleisch mit gut ausgedrückter Semmel und den anderen Zutaten gut verrühren, abschmecken und in vorbereitete Brust füllen, verschließen. Schmeckt auch kalt aufgeschnitten mit Remouladensoße sehr gut.

Garzeit ca 1 1/2 bis 2 Std. bei 200 bis 220 Grad

Diese beiden Rezepte sind aus dem Bayerischen Kochbuch

mantschi:
Dieses Gericht kann einen Tag vorher zubereitet werden, sehr lecker, hab ich bei einer Geburtstagsfeier ausprobiert:

Filet Gourmet


Zutaten für 4 Personen

1 schönes Schweinefilet
1 große Zwiebel
1 Glas Champions
Petersilie
200 geräuchertes Wammerl
Salz, Pfeffer, Gewürzkräuter
Öl
2 Becher Sahne

- Zwiebeln klein hacken und mit dem kleingeschnittenen Speck anbräunen

- geschnittenen Champions und Petersilie zugeben und kurz mitbraten

- Filet in Scheiben schneiden, würzen und in heißem Öl beidseitig anbraten

- Filetscheiben in eine Auflaufform richten und die anderen angebratenen Zutaten darüber geben

- alles mit 2 Becher Sahne übergießen und
über Nacht zugedeckt ziehen lassen

- im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten überbacken ( man könnte auch noch geriebenen Käse drüberstreuen- je nach Belieben)

Als Beilage Spätzle und Salat oder einfach nur Baguette.

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