Autor Thema: Tomaten ohne Ende  (Gelesen 83684 mal)

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Offline sonny

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Re: Tomaten ohne Ende
« Antwort #150 am: 24.08.20, 19:58 »
Tomate mit Aperol
Raffiniert, diese Variante 😉

War sicherlich sehr interessant, die Führung 😊
Liebe Grüße
sonny

Es gibt nur eine Medizin gegen große Sorgen:
Kleine Freuden.

Offline Heidi.S

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Re: Tomaten ohne Ende
« Antwort #151 am: 25.08.20, 08:43 »
Ja 😃hab die Tomate Spritz heute probiert auf Käse. Überraschend lecker 😋. Mit der Orange gibt das so fruchtig, leicht herben Geschmack.
Die kann man auch pur aufs Brot essen.
Liebe Grüße Heidi

Offline klara

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Re: Tomaten ohne Ende
« Antwort #152 am: 25.08.20, 21:31 »
Das hört sich sehr lecker an. Auf was für Ideen die zum eindünsten kommen :D.
LG Klara
Carpe diem,nutze den Tag

Offline Steinbock

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Re: Tomaten ohne Ende
« Antwort #153 am: 10.07.22, 19:24 »
Heuer komme ich voraussichtlich (zum erstenmal in meinem Leben) zu einer Tomatenschwemme. :D

Könnt ihr mir ein einfaches Rezept für eine Tomatensuppe schreiben?
Jedem Anfang wohnt ein Zauber inne... (H.Hesse)

Offline zwagge

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Re: Tomaten ohne Ende
« Antwort #154 am: 10.07.22, 21:50 »
Ichschneid die Tomaten grob auf, koche sie ( mit Boden bedeckt Wasser)  auf, bis sie matschig sind, reibe sie dann durch die Flotte Lotte und würze noch nach Belieben mit Suppenteller, Pizzagewürz, Oregano, Basilikum, Salz,Pfeffer...je nachdem was grad da ist.
Einkochen bis gewünschte Sämigkeit, evtl mit einem Sahnetupfwn, oder Creme fraiche servieren.

Uns schmeckt es..
Ganz liebe Grüße
Birgit

Offline frankenpower41

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Re: Tomaten ohne Ende
« Antwort #155 am: 10.07.22, 22:14 »
zitieren klappt so weit zurück nicht.

Schau mal Rezept von Zwagge v. 26.8.16
Kann man auch heiss in Schraubgläser geben.  Wir mögen das sehr.
« Letzte Änderung: 11.07.22, 08:26 von frankenpower41 »

Offline gina67

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Re: Tomaten ohne Ende
« Antwort #156 am: 10.07.22, 22:19 »
Grias eich,
so jetzt sitz ich am Computer und kopier hier mal das Rezept rein:

Man nehme

1 kg Kirsch-/Cocktail-/ oder alle anderen Tomaten (die halt dann dementsprechend kleiner schneiden) halbiert
2 EL braunen Zucker
3 EL Balsamico braun
4 EL Olivenöl
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
und 1-2 Zweige Rosmarin klein gehackt.
Das ganze schön vermischen, auf ein Backblech und dann ab in den vorgeheizten Ofen auf ca. 200°C ungefähr 30 Minuten.

Mit Weißbrot ein Gedicht.... nicht nur warm sondern auch kalt.

Lasst es euch schmecken....

Hier das Rezept von Zwagge.

Wenn man was zitieren will, klickt man beim entsprechenden Beitrag auf Zitat einfügen. Dann sollte es klappen.

Offline frankenpower41

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Re: Tomaten ohne Ende
« Antwort #157 am: 11.07.22, 06:24 »
klappte bei mir nicht, da kam immer Meldung liegt zu lange zurück.
Danke, Inga

An Vorrat oder Suppe kochen ist bei mir noch nicht zu denken.

Offline LuckyLucy

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Re: Tomaten ohne Ende
« Antwort #158 am: 11.07.22, 07:43 »
Heuer ist kein gutes Tomatenjahr hier im Norden. Es fehlt die Wärme. Fruchtansätze sind vorhanden, aber reif ist nur an der Balkontomate was.
LuckyLucy

Offline Steinbock

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Re: Tomaten ohne Ende
« Antwort #159 am: 11.07.22, 08:00 »
Danke zwagge, mit deinem Rezept kann ich was anfangen. Ich vermute allerdings dass Salz auf jeden Fall noch dazugehört..
Jedem Anfang wohnt ein Zauber inne... (H.Hesse)

Offline Maja

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Re: Tomaten ohne Ende
« Antwort #160 am: 23.07.22, 16:59 »
ich denke mal Salz und etwas Pfeffer am Schluss dazu.
Es hört sich geschmackig an. werd ich ausprobieren, hab eben wieder eine Suppenterrine voll Tomaten geerntet.
Alle Sorten.

Offline bienchen3

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Re: Tomaten ohne Ende
« Antwort #161 am: 24.07.22, 14:42 »
Danke zwagge, mit deinem Rezept kann ich was anfangen. Ich vermute allerdings dass Salz auf jeden Fall noch dazugehört..

Salz steht doch dabei, Meersalz

Ich liebe das Rezept, ist so einfach gemacht und schmeckt zu Nudeln, aufs Brot, warm, kalt  :D
Viele Menschen wissen, dass sie unglücklich sind. Aber noch mehr Menschen wissen nicht, dass sie glücklich sind. Albert Schweitzer

Offline zwagge

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Re: Tomaten ohne Ende
« Antwort #162 am: 24.07.22, 18:41 »
Hach, das hatte ich ja schon fast vergessen, das mach ich morgen.... ich hab auch grad sehr viele Tomaten....
Ganz liebe Grüße
Birgit

Offline Sternschnuppe

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Re: Tomaten ohne Ende
« Antwort #163 am: 25.07.22, 20:06 »
Grias eich,
so jetzt sitz ich am Computer und kopier hier mal das Rezept rein:

Man nehme

1 kg Kirsch-/Cocktail-/ oder alle anderen Tomaten (die halt dann dementsprechend kleiner schneiden) halbiert
2 EL braunen Zucker
3 EL Balsamico braun
4 EL Olivenöl
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
und 1-2 Zweige Rosmarin klein gehackt.
Das ganze schön vermischen, auf ein Backblech und dann ab in den vorgeheizten Ofen auf ca. 200°C ungefähr 30 Minuten.

Mit Weißbrot ein Gedicht.... nicht nur warm sondern auch kalt.

Lasst es euch schmecken....

Hier das Rezept von Zwagge.

Wenn man was zitieren will, klickt man beim entsprechenden Beitrag auf Zitat einfügen. Dann sollte es klappen.

Das hört sich echt lecker an. Wird das auf das Brot gestrichen? -

Offline zwagge

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Re: Tomaten ohne Ende
« Antwort #164 am: 25.07.22, 21:00 »
Kannst du, oder umgekehrt, das Brot in den sud tauchen....ist ziemlich flüssig....
Ganz liebe Grüße
Birgit