Hallo,
Hoffeste sind DIE Gelegenheit neue Kunden zu interessieren (und einmal den Hof auf Hochglanz zu bekommen
).
Ich habe schon ganz unterschiedliche erlebt - von Betrieben die den "Tag des offenen Hofes" dazu nutzten oder auch mit anderen Landwirten im Dorf "gleichschalteten" bis zu Event-Tagen wie Öko-Erlebnis-Tage
Von der Vorbereitung wie Anmeldung an der Gemeinde/Stadt über lebensmittelrechtliche Dinge und Toiletten-zur-Verfügung-Stellen bis einem Zeitplan wo-man-welche-Werbung plazieren will (Handzettel, Aushänge an Tankstellen usw.?) -
WIE bereitet ihr eure Hoffeste vor?
Welche VORLAUFZEIT braucht man etwa, damit man z.B. in regionale Veranstaltungskalender aufgenommen wird?
KOOPERIERT ihr mit anderen Direktvermarktern zwecks Attraktivität?
Ab wieviel Verkäufern darf man einen "Markt" auch Sonntags abhalten?
Wie sieht eine Checkliste zur Vorbereitung beispielsweise aus?
Wann ist z.B. ferientechnisch gesehen die beste Zeit für ein Hoffest? Erntedank oder eine Hofweihnacht?
Wieviel "Unterhaltungsangebot" von Stroh-Kletterburg bis Musik muss man seinen Gästen bieten?
Gibt es Vorschriften ab wann man wieviel Parkplätze oder sogar "Einweiser" nachweisen muss?
Ich freue mich auf regen Gedankenaustausch
viele Grüsse
Mirjam