Naja, möchte noch mal betonen, das was ich darunter verstehe, da kommt nichts irgendwie durcheinander, sondern es sollte schon passen und am Wochenende gibt es auch nichts mehr von Wochenanfang. Das doppelt gekochte entweder den nächsten, spätestens übernächsten Tag, aber immer in einer neuen Kombination. Kettenkochen muss auch nicht dauernd sein, erleichtert aber das Kochen, wenn es mal eng wird mit der Zeit. Und es heißt auf gar keinen Fall, dass nichts mehr eingefroren oder eingekocht wird.
Die von Beate beschriebene Wochenschau-Suppe, da würde ich die Krise bekommen. So gerne ich Eintopf esse, genauso furchtbar finde ich es, wenn darin alles mögliche "entsorgt". Obwohl in meiner Kindheit die Zeiten noch knapper waren, sagte meine Mutter schon damals "Wenn der Eintop gut schmecken soll, muss da auch ein ordentliches Stück Fleisch und gute Zutaten dran". So schmeckt er uns auch heute noch. Gerade wenn ich nicht alles auf den ersten Blick erkennen kann, möchte ich auch nicht, wenn darin etwas unsichtbar unter gebracht ist, an was ich lieber nicht denken mag.
LG
Luna