Hier ist jetzt nochmal das Rezept der Spargeltorte:
Spargeltorte(4 Pers.)250 g Toastbrot
20 g Butter
1 kg Spargel
200 g Frühstücksspeck
4 Eier
250 g süße Sahne
3 Essl. ger. Allgäuer Emmentaler
Salz
Pfeffer
Eine flache Kuchenform mit Toastbrot auslegen. Spargel schälen und knackig garen, die Spargelstangen sternförmig auf dem Toastbrot anordnen. Fein gewürfelten Frühstücksspeck in Butter anrösten und über Spargel und Toastbrot geben. Eier und Sahne verrühren, käse darunterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Spargel gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 15 Min, überbacken. Heiß oder kalt servieren.
***********
Und das ist mein abgeändertes Rezept:
Ich nehme die tiefe Fettpfanne und leg sie mit
12 Sandwichtoastscheiben aus. Dann hab ich
2 kg Spargelköpfe abgekocht und drübergegeben.
250 g Schinkenspeckwürfel hab ich in
ca 30 g Butter angebraten und über den Spargel gegeben.
8 Eier und
0,5 ltr Sahne verrühren und mit
Salz und Pfeffer würzen.
200 g ger. Mozzarella über den Spargeltoast verteilen und
die Eiersahne drübergießen.
Bei 200 Grad gut 15 Min überbacken.
Guten Appetit