Krautfleckerl vegetarisch
4 Portionen
1 Krauthäupel, ca 700g fein geschnitten oder gehobelt
1 große Zwiebel fein geschnitten
2 Eßl Olivenöl
1 Eßl Zucker
1/8 L Gemüsebrühe
1 Eßl Apfelessig
1 Tl Kümmel
400 g Fleckerl oder breite Bandnudeln
2 Eßl Petersilie
Salz, Pfeffer
Zubereitung: Zwiebel in Olivenöl goldgelb rösten, Zucker zugeben und karamellisieren
lassen. Mit Essig und Gemüsebrühe ablöschen. Kraut untermengen, Gewürze beigeben
und bei schwacher Hitze ca. 30 Min. dünsten lassen.
Teigwaren nach Kochanleitung bissfest kochen,
abseihen und abtropfen lassen und unter das kraut mengen,
abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
( oder mit Schnittlauch ).
Alternativ kann man auch 200g Speck schneiden und beim Zwiebelrösten mit braten.
Schmeckt sehr gut. Und Krauthäupel gib´s zur Zeit zu genüge, wer keine selber hat.