Autor Thema: "Wilde" Braten Wildschwein, Hirsch, Reh ...  (Gelesen 99631 mal)

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Offline Heide-Brigitte

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Re: "Wilde" Braten Wildschwein, Hirsch, Reh ...
« Antwort #90 am: 16.01.17, 22:54 »
Danke Hopfi, das werde ich probieren.
Liebe Grüße
Heide

Offline Irmgard3

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Re: "Wilde" Braten Wildschwein, Hirsch, Reh ...
« Antwort #91 am: 13.02.17, 11:11 »
Eine  eingefrorene Rehkeule, kann man die auch einlegen, in Fond??? Oder blutet die zuviel aus, wenn sie auftaut?
Lebe, wie  du wenn du stirbst, wünschen wirst, gelebt zu haben.
(Christian Fürchtegott Gellert)

Offline AnniH

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Re: "Wilde" Braten Wildschwein, Hirsch, Reh ...
« Antwort #92 am: 13.02.17, 12:14 »
Nein bitte Nein,

warum überhaupt noch einlegen.... wenn ein Wild gut erlegt wurde , Bluterguss oder Einschußstellen entfernt wurden , gefriere ich die Stücke ein.
Das Beizen war  früher üblich, bei evtl. Brunftböcken, heute gibt es Gefriertruhen .
Ich bin kein Freund von Beizen , weder Rotwein, noch Essig , noch Butttermilch, den Rotwein gebe ich in die Soße , da entwickelt er sich und gibt die besondere Note.

Offline Anneke

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Re: "Wilde" Braten Wildschwein, Hirsch, Reh ...
« Antwort #93 am: 13.02.17, 12:19 »
Hallo, da stimme ich mit AnniH vollkommen überein, wenn gewünscht, kann man immer noch mit Gewürzen einen spezielleren Geschmack erreichen.

Ich lasse in der Zwischenzeit sogar die üblichen Wildgewürze weg, um einen etwas neutraleren Geschmack zu erreichen (Sohn ist nicht mehr so der Liebhaber von Wild). Verwende hin und wieder eher mediterrane Gewürze (Rosmarinzweige etc.), hätte ich mich früher nie getraut, uns schmeckt es aber.
Zuviel nachdenken ist wie schaukeln, man ist zwar beschäftigt, kommt aber keinen Schritt weiter

Offline martina

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Re: "Wilde" Braten Wildschwein, Hirsch, Reh ...
« Antwort #94 am: 13.02.17, 12:24 »
Durch das einfrieren wird das Fleisch ja eh schon mürbe, auch aus diesem Grund beizte man das ja früher.

Offline samy

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Re: "Wilde" Braten Wildschwein, Hirsch, Reh ...
« Antwort #95 am: 13.02.17, 12:38 »
Ich lege Wild auch nicht mehr ein. Es kommt frisch in den Frost.
Ich haben nie die klassischen Wildgewürze genommen. Schon weil ich Wachholder nur als Alkohol mag. ;) ;D
Rosmarin, Thymian, Salz,Pfeffer  viel mehr mache ich nicht ran.
Samy

Offline pauline971

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Re: "Wilde" Braten Wildschwein, Hirsch, Reh ...
« Antwort #96 am: 13.02.17, 12:58 »
Wir haben Hackfleisch vom Wildschwein geschenkt bekommen. Hat jemand ein gutes Rezept dafür? Klar kann man es verwenden wie anderes Hackfleisch, aber vielleicht hat jemand ein Rezept speziell für Wildschweinhackfleisch?
Mitleid bekommt man geschenkt, Neid muss man sich hart erarbeiten

Offline AnniH

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Re: "Wilde" Braten Wildschwein, Hirsch, Reh ...
« Antwort #97 am: 14.02.17, 09:53 »
Pauline , ich mach am liebsten aus Wildschweinhackfleisch Fleischpflanzerl. ich misch es noch mit 1/ 4  Rindfleischhack, kräftig würzen , die geformten Fleischküchle noch in Semmelbrösel wenden und in Butterschmalz ausbacken.

Ich hab schon vieles ausprobiert, hab auch schon Teile zum Metzger geliefert, der hat Würste gemacht, auch gut , man kann sich aber sehr schnell abessen, so unsere Erfahrung.

Offline cara

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Re: "Wilde" Braten Wildschwein, Hirsch, Reh ...
« Antwort #98 am: 14.02.17, 14:52 »
ich hab mal Wildschweinlasagne gegessen, die war auch richtig lecker..
LiGrüss cara

It's a magical world, Hobbes, ol' buddy...
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Offline pauline971

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Re: "Wilde" Braten Wildschwein, Hirsch, Reh ...
« Antwort #99 am: 14.02.17, 19:16 »
In Semmelbrösel wenden...? Aha, das kenne ich ja gar nicht. Aber danke für den Tipp.
Mitleid bekommt man geschenkt, Neid muss man sich hart erarbeiten

Offline frankenpower41

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Re: "Wilde" Braten Wildschwein, Hirsch, Reh ...
« Antwort #100 am: 08.02.19, 13:05 »
bei uns in der Nähe wurden Wildschweine im Nachbarrevier geschossen.
Ich hab mir Fleisch besorgt, alles Keulen und Stücke mit viel Fleisch dran.
Kann man das anders machen als zu Braten?

Offline Ingrid2

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Re: "Wilde" Braten Wildschwein, Hirsch, Reh ...
« Antwort #101 am: 08.02.19, 13:26 »
Gulasch oder Hackfleisch, würde ich mal vorschlagen

Online Annette

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Re: "Wilde" Braten Wildschwein, Hirsch, Reh ...
« Antwort #102 am: 08.02.19, 14:36 »
Die nächste Grillsaison kommt bestimmt: Marinieren einfrieren und auf den Sommer warten.

LG Annette
Lieber auf neuen Wegen stolpern, als in alten Bahnen auf der Stelle treten. (H.Hesse)

Offline Tina

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Re: "Wilde" Braten Wildschwein, Hirsch, Reh ...
« Antwort #103 am: 08.02.19, 15:16 »
Zitat
Die nächste Grillsaison kommt bestimmt: Marinieren einfrieren und auf den Sommer warten
Das mach ich auch, allerdings friere ich die Steaks natur ein und lege sie beim Auftauen ein.
LG
Tina

Offline martina

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Re: "Wilde" Braten Wildschwein, Hirsch, Reh ...
« Antwort #104 am: 08.02.19, 15:49 »
Ich würde auch unmariniert einfrieren, hält sich besser.