Rezepte > Fruchtiges - alles aus Obst

Holunder

<< < (4/57) > >>

Gertrud:
Hallo Margo,

wie lange muß der Hollundersekt im Keller lagern?
oder ist er sofort fertig?
Das Wasser muß es abgekocht sein?

neugierige Grüße
Gertrud

frankenpower41:
Holundersektrezept

10 Ltr. lauwarmes Wasser
1 kg Zucker  (ich nehme etwas weniger)
5 päckchen Zitronensäure
2 - 3 Handvoll Holunderblüten  ( geht auch mit Erdbeeren oder anderem Obst)

An warmen Ort stellen und ab und zu umrühren
abseihen und in Flaschen füllen und dann kalt stellen
Schnell aufbrauchen

Marianne

ullireiter:
Hallo

Orange Holler Gelee  ober lecker!!!!!

Pro Liter Orangensaft ca. 12 Blüten .Über Nacht, mind. 12Std. die Blüten in den Saft legen.Abseihen und mit Gelierzucker 2:1 Gelee machen.Gebe noch etwas Zitronensäure dazu.


gutes gelingen ulliR. :-*

Marina:
Hallo Marianne,

wie lange an einen warmen Ort stellen?

Marina

frankenpower41:
Hallo

Ich hab auch immer Angst, dass der Sekt gärt und die
Flaschen platzen. Daher immer schnell aufbrauchen.
Ich mache immer nur das halbe Rezept.

Fertig ist der Sekt wenn es zum Prickeln anfängt.
Das ist auch immer etwas unterschiedlich. Meist nach
ca. 3 Tagen. Ich denke es hängt etwas mit der Temperatur zusammen. Zuerst schmeckt es nur wie Sirup. Läßt sich aber mit Mineralwasser verdünnt auch ganz gut trinken.

Marianne

Navigation

[0] Themen-Index

[#] Nächste Seite

[*] Vorherige Sete

Zur normalen Ansicht wechseln