Rezepte > Hauptspeisen

Rezepte für die Mikrowelle

(1/5) > >>

Petra2:
Hallo,

aus gegebenen Anlass habe ich dieses Thema neu begonnen.
Ich koche zwischendurch sehr gerne mit der Mikrowelle, da ich dann auch schnell etwas raffiniertes zubereiten kann.

Wie z. Bspl. das nachfolgende Rezept.

Fisch-Tomaten-Pfanne

(2 Personen)

2 El Butter                       in  ca. 1 Min. bei 600 Watt erhitzen.
1 Zwiebel                         schälen in Ringe schneiden, zur Butter geben und 2-3 Min. dünsten.
2 Fleischtomaten              in Scheiben schneiden und auf die Zwiebelringe legen.
300 gr. Schillerlocken        in Stücke schneiden und auf die Tomaten legen
                                      (Da Schillerlocken meist sehr teuer sind, nehme ich immer weniger, als die                                                         angegebene  Menge)


4 Eier                               mit
Salz, Pfeffer
Schnittlauchröllchen          verquirlen, darübergiessen und mit Deckel  in ca. 5- 6 Minuten bei 600 Watt garen
                                      Stehzeit : 5 Minuten

Guten Appetit wünscht Petra2!!

Petra2:
Für die überbackene Zwiebelsuppe ist die Mikrowelle unerlässlich, da es sich meiner Meinung nach nicht lohnt, für das kurze Überbacken den Backofen anzuschmeissen.

Zwiebelsuppe:

1 - 2 Zwiebeln in Spalten schneiden, kurz in Butter andünsten, mit
¾ l - 1 l Brühe auffüllen, ca. 20 min. kochen lassen, abschmecken.
In der Zwischenzeit Toast entsprechend der Personen toasten und Käse reiben.

Suppe in Suppentassen füllen, Toastscheibe obendrauf , sowie den Käse.

Die Suppentassen für ca. 1 ½  Minuten bei voller Leistung in die Mikrowelle, so dass der Käse schön geschmolzen ist.


Als Nachtisch dazu Bratäpfel mit Eis.

Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen.
In eine mikrowellengeeignete Form setzen.
Die Vertiefungen mit Marmelade und gehobelten Mandeln füllen

Für 2 min. bei 600 Watt in die Mikrowelle.

Dazu Eis und Sahne.

Guten Appetit !

reserl:
Die Tupperberaterin hat heute auch wieder von den Vorzügen des Mikrowellen-Kochens geschwärmt.

Irgendwie steh ich damit auf Kriegsfuß. :-\

Ich benutze die Mikro hauptsächlich zum Auftauen und Warmmachen.

Wie kommt sie bei euch zum Einsatz?
Kocht ihr richtig damit?

Karin:
Hallo !

Also so richtig Kochen mit der Mikrowelle, mach ich eigentlich auch nicht.
Das einzige was ich wirklich gerne darin mache ist meinen Milchreis für die ganze Familie.  :)
Der schmeckt richtig lecker, geht schnell ohne dass ich dabei stehen muss und brennt nicht an ! ;)

Das mit den Bratäpfeln von Petra2 werd ich auch mal versuchen.

PeacefulHeidi:
Also in der Mikrowelle richtig kochen hab ich mir abgewöhnt. Entweder bilde ich es mir ein oder es ist tatsächlich so. Es schmeckt uns nämlich nicht.  ???

Das einzige wofür hier alle die Miki brauchen ist für Pudding und Milchreis kochen. Das können nämlich sogar schon die Kids und das ohne anbrennen.  ;D

Oder mal schnell ein Toastbrot mit Salami oder Schinken und Tomaten und Käse belegt. In die Miki bis der Käse geschmolzen ist.

Naja und dann das obligatorische aufwärmen. ;)

Fazit so richtig zum Kochen benutze ich sie auch nicht.

Navigation

[0] Themen-Index

[#] Nächste Seite

Zur normalen Ansicht wechseln