Rezepte > Süße Verführungen
Eis selber machen?
Tilly:
Himbeerjoghurteis *zum Abkühlen*
300g Magermilch-Joghurt
Mark einer Vanilleschote
abger. Schale einer unbeh. Zitrone
Zucker nach Belieben
250g Himbeeren
Zutaten nacheinander in den Mixer geben, kräftig durch-
mixen, in einer Schüssel ins Gefrierfach geben,
3-4 Stunden gefrieren lassen, aus der Schüssel stürzen,
mit Himbeeren dekorieren.
mmm - superlecker!
Tilly:
....und nochmal....nicht nur für die Kinder
Fruchteis
1/4 Liter Fruchtpüree
100g Puderzucker
1 Eßl. Zitronensaft
1/4 Liter süße Sahne
Früchte (je nach Jahreszeit) pürieren, mit Puderzucker und Zitronensaft mischen,
Sahne steif schlagen und unterheben, in Förmchen füllen, 8 Stunden gefrieren.
Lassts euch schmecken!
Christine:
Fruchteis
1/4 Liter Fruchtpüree
100g Puderzucker
1 Eßl. Zitronensaft
1/4 Liter süße Sahne
--- Zitat ---
--- Ende Zitat ---
Hallo an alle Süßmäuler, die vielleicht auch ein "bissel" an die Kalorien denken müssen:
Ich nehme jetzt immer saure Sahne dafür; man hat die "Illusion" Sahne verwendet zu haben u. es schmeckt doch etwas "voller", als wenn man Joghurt (noch dazu vielleicht den mit 0,1 % ;)) dazu verwendet.
In diesem Sinne guten Appetit - wünscht Christine
Sonnenblume2:
gefrohrene Früchte
z.B.: Erdbeeren und Bananen (Bananen als Stücke einfrieren ;) )
etwas süßen Rahm
Vanillezucker
Wer einen Thermomix oder einen Cuisimat hat, einfach die gefrohrenen Früchte in den Behälter. Zerhacken und dabei etwas Sahne und Vanillezucker (je nach süße; kommt auch auf die Art der Früchte an) dazugeben, solange bis die Masse cremig ist -> Fertig ist das Eis!!! :D
solara:
Hallo Mädel´s
meine Kiddis sind noch klein, also reicht eine Füllung einer 0,7 l Eismaschine voll und ganz - und auch für 5 Portionen mit Fruchtsosse oder Eierlikör als Nachspeise reicht die Menge.
Und ich finde meine Eismaschine toll.
Allerdings mache ich nicht so einen Aufwand mit Rezepten usw.
Sahne, Natur-Joghurt, Quark oder Schmand (was der Kühlschrank bietet und weg muss) oder auch alles wild durcheinander mit Zucker und Vanillezucker und Milch (Kuhmilch am besten vom Vortag) verrühren und ab in die Eismaschine. 25 - 30 Minuten reichen völlig aus.
Dazu gibt es Früchte der Saison, meist als Fruchsosse gemixt (Pürierstab).
Geht echt total fix und ist immer eine beliebte Nachspeise.
Eiswaffeln dazu ... vielleicht ein Eierlikörchen ..... hmmmmm
Probierts aus!
Grüsse
Bettina
Navigation
[0] Themen-Index
[#] Nächste Seite
[*] Vorherige Sete
Zur normalen Ansicht wechseln