Rezepte > Fruchtiges - alles aus Obst
Rhabarber
regi:
Alivenca - Quarkspeise
Rhabarberauflauf - schnell gemacht und lecker
500g Speisequark, 2 - 3 Eier, 2 Esslöffel Maizena (Stärke, oder Mehl), 2 Esslöffel Mehl, 1 Prise Salz, 1 - 2 dl Rahm, 50 g Zucker, 50 g Sultaninen (nach Belieben), 50 g gemahlene Mandeln
--> alles zusammen gut schaumig rühren, in eine gebutterte Auflaufform einfüllen.
3 - 5 Rhabarber-Stängel in Stücke schneiden, etwas zuckern und unter die Quarkmasse mischen.
ca. 40 Minuten bei 220°C backen
Schmeckt auch gut mit Aepfeln oder andern Früchten.
sonny:
Köstlich ist auch Rhabarber-Gelee! :P
Rhabarber entsaften, auf 1l Saft Gelierzucker 2:1.
Mit einer aufgeschlitzen und ausgeschabten Vanillestange das Gelee nach Anweisung kochen.
Vanillstange entfernen und in Gläser abfüllen.
Wer viel Rabarber hat, sollte es mal probieren!
martina:
Unser Nachbar macht Likör aus Rhabarber *hicks*
Heißen Rhabarbersaft mit Vanillezucker und zitronensaft würzen, dann Rum und Korn dazugeben, in Flaschen abfüllen und etwas reifen lassen.
Fragt mich bitte nicht nach den genauen Mengen, ich mache ihn nicht sondern trinke lieber ;)
(bin schon froh, wenigstens die Zutaten und Machart in Erfahrung gebracht zu haben 8) )
Ingrid1:
Hallo zusammen,
ich hätte mal eine Frage zu Rhababer.
Kann ihn noch essen auch wenn er schön blüht?????
Meiner blüht heuter schon und ich weiß nicht ob ich ihn noch verwenden kann.
Ich habe letztes Jahr eine Marmelade mit Rhababer und Bananen gemacht und die war total gut und es wäre schaden wenn das heuer nicht mehr möglich wäre.
Danke im voraus
sonny:
Hallo Ingrid,
ich schneide die Blüten immer ab.
Deswegen kann man ihn aber trotzdem verwenden.
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