Weißbier-Champagner-Tiramisu
2 Eigelb
75g Zucker
Mark einer Vanilleschote
20g Marc de Champagne
80g geschlagene Sahne
200g Mascarpone, glattgerührt
1 Blatt Gelatine/50 g Sahne
150g starker Kaffee ( kalt )
100g Champagner
50g Weißbier
150g Löffelbiskuits
100g Mangowürfel ( reife, weiche Frucht )
100g Himbeeren ( TK )
60g Weiße Schokolade
Mangowürfel mit Weißbier marinieren
Eigelb , Zucker und Vanillemark cremig rühren.
Gelatine in reichlich kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen , gut ausdrücken. Die 50g Sahne erwärmen , die Gelatine darin auflösen und unter die Eimasse rühren .
Jetzt flott den Mascarpone unterrühren, das Marc de Champagner beigeben und die Schlagsahne unterheben .
In eine passende Form etwas von der Masse einfüllen.
Die Hälfte der Löffelbiskuits der Reihe nach mit dem Kaffee tränken und in die Form schlichten .
Die marinierten Mangowürfel darüber verteilen und mit Mascarponemasse bedecken .
Restliche Löffelbiskuits, wieder der Reihe nach mit Champagner tränken und darüber legen Himbeeren darauf verteilen und mit der übrigen Mascarponemasse überziehen.
Die weiße Schokolade über das Ganze raspeln .
Die Tiramisu für mind.2 Std. kalt stellen . Noch besser eine halbe Stunde in den Tiefkühler vor dem Genuss.
In der Form servieren, so dass sich jeder nach Herzenslust bedienen kann.
Die Tiramisu können Sie auch prima, ja eigentlich sollten Sie dies fast, am Tag zuvor herstellen.
Marc de Champagne ist ein Champagnerkonzentrat und nicht überall erhältlich, ein Schluck Amaretto oder Aprikosenlikör ist ein echte Alternative