Rezepte > Hauptspeisen

Was macht Ihr aus Kartoffelteig?

<< < (3/3)

Monika54:
Kartoffelmaultaschen
Sie wurden ungefähr so gemacht:
Kartoffelteig: ca. 750g am Vortag gekochte mehlige Kartoffel durchdrücken, 1 Ei, Salz und Mehl, sofort weiterverarbeiten.
In ca. 8 St. teilen, Tellergroß  ausrollen, mit Butter bestreichen, mit Fülle-Äpfel oder Zwetschgen etwas Zucker, aufrollen.
In sehr gut gefettete Raine quer einlegen, backen.
Für weitere Anregungen bin ich euch dankbar. Es gab bei uns schon lange keine mehr, weil sie aufwändig sind und mein Mann von
Mehlspeisen nicht begeistert ist.
Von einem Teigrest kann man Bangerl ( daumendicke Würstchen ) machen.

gschmeidlerin:
Das hört sich gut an, muss ich mal probieren. Für Obstknödel hab ich lieber Topfenteig. Aber Kartoffelteig mach ich gerne und füll ihn mit Pilzen, gerollt wie eine Roulade, dann Scheiben abschneiden und anbraten.

LG Eva

Monika54:
Oben gehören die Maultaschen auch mit Fett ( Butterschmalz ) bestrichen.
Das habe ich vergessen. Heute habe ich gesehen, das sie auch im Bayrischen Kochbuch stehen.

Navigation

[0] Themen-Index

[*] Vorherige Sete

Zur normalen Ansicht wechseln