Rezepte > Fruchtiges - alles aus Obst

Zwetschgen, Pflaumen, Mirabellen und Co.

(1/33) > >>

martina:
Wir haben Mirabellen angeboten bekommen. Da es dies Jahr ja nicht viel Obst gibt, werde ich zugreifen.

Habt Ihr Verwertungstipps? Pure Marmeladekochen finde ich langweilig, was kann man dazu mischen?

Backrezepte mit Zwetschgen, Pflaumen und Mirabellen findet Ihr hier:
http://www.agrar.de/landfrauen/forum/index.php?topic=22727.msg34577#msg34577

suederhof1:
Hallo

In diesem Jahr trägt unsere Mirabellenbaum ohne Ende ::) ;)

Können Mirabellen auch in Twist-off Gläser eingemacht werden?
Als Kompott ?  :-\

Die sind mir lieber als die normalen Einmachgläser. :D

LG Barbara

martina:
barbara, ich koche ALLES in twist-offgläsern ein.

und wenn man im supermarktregal guckt, da ist kompott auch in twistoff-gläsern zu haben. wenn die das können, warum wir nicht auch?

suederhof1:

Wieviel Wasser muß denn da drauf  ??

Nimmst Du Zucker dazu oder ohne  :-\

Oma ist nich da und nu steh ich mit dem ganzen Obst da.  :-[ ::)

LG Barbara

Marlis:
Moin Süderhof

Habe mal mein Schleswag Kochbuch durchgesehen und das hier gefunden

Früchte mit Zuckerlösung 250-400 gr Zucker auf 1 liter Wasser. Die Früchte sollten eben bedeckt sein.
Auch kannst du aus den Mirrabellen auch gut einen Brotaufstrich machen.

Eigentlich kann man sie auch einfrieren.

Navigation

[0] Themen-Index

[#] Nächste Seite

Zur normalen Ansicht wechseln