Rezepte > Gemüse

sellerie

(1/4) > >>

Trudi:
 Hallo,

 Ich suche Rezepte von Stangensellerie.Habe aus versehenStangensellerie statt Knollensellerie angepflanzt.

  Kann man Stangensellerie auch einfrieren.Danke für jeden guten Rat.
  Trudi.

Marlis:


moin

Klar kann man Stangensellerie kann man sehr gut einfrieren.

Wenn ich welchen habe benutze ich ihn genauso wie den anderen Sellerie.

Sigrid:

--- Zitat von: Trudi am 30.10.06, 18:52 --- Ich suche Rezepte von Stangensellerie.

--- Ende Zitat ---
Gruess Dich, Trudi, habe hier zwei Rezepte, die ich allerdings noch nicht ausprobiert habe.
Hier bei uns nimmt man die Stangen, in kurze Stuecke geschnitten, zum "dippen", d.h. sie werden roh einfach in kalte Dippsossen (kannst Du nach Lust und Laune zubereiten!) getaucht (gedippt) und als Vorpeise oder einfach so, oder im Verein mit anderen Gemuesen, wie Moehren, Blumenkohl, Paprika und, und, und...! Ist seeehr gesund und schmeckt!
Nun die Rezepte:

- Bleichsellerie in Roquefortsoße:

Zutaten :
1 kg zarter Bleichsellerie
20 g Butter
- - Salz
- - Pfeffer
100 g süße Sahne
100 g Roquefortkäse      
Von den Selleriestangen das zarte Grün abschneiden und beiseite stellen. Selleriestangen in schmale Streifen schneiden. Butter erhitzen und Sellerie darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Sahne angießen und weitere 15 Minuten dünsten. Käse grob zerbröckeln und unter das Gemüse rühren. Selleriegrün fein hacken und vor dem Servieren über das Gemüse streuen.
-------------------------------------------------------------------
     Zutaten
4 Bleichsellerie
-- Stangensellerie
1/4 l Bruehe
2 Essl. Zitronensaft
2 Essl. Saure Sahne
30 g Kaese
gerieben
Salz und Pfeffer

Anleitung:
Selleriestangen in 6 cm grosse Stuecke schneiden. Sellerie im heissen
Oel anbraten, dabei oefter wenden. Bruehe zugiessen und zugedeckt bei
mittlerer Hitze duensten. Aus der Bruehe nehmen, abtropfen lassen, in
eine feuerfeste Form schichten.
Zitronensaft, Sauerrahm und zwei Essloeffel der Bruehe verruehren, mit
Salz und Pfeffer wuerzen, Sellerie damit begiessen und mit Kaese
bestreuen. Bei 220GradC ca 15. Min. ueberbacken.

Dazu: Braten, Nudeln.
----------------------------------------------------------

Liebe Gruesse,
                     Sigrid

reserl:

Kennt Ihr Staudensellerie?
Mir war das bis dato nicht wirklich ein Begriff. 8)

Als ich letzte Woche mit Freunden gekocht habe, haben wir Staudensellerie in den bunten Salat geschnitten und es hat lecker geschmeckt. :)

Für was kann man den sonst noch verwenden?

amber:
Hallo Reserl,

wenn ich eine Gemüsepfanne mache aus Zucchini, Paprika, Zwiebeln usw,  gebe ich gerne Staudensellerie mit rein.

Er peppt den Geschmack auf.

Liebe Grüsse, Gitte

Navigation

[0] Themen-Index

[#] Nächste Seite

Zur normalen Ansicht wechseln