Rezepte > Hauptspeisen
Schwäbische Maultaschen
(1/1)
coni:
Hallo Schwaben köche/in
Wer hat ein rezept für schwäbische maultaschen nur mit spinat, ??? ???alles was ich finden kann ist mit fleisch ich brauche aber eines ohne so bald wie möglich wenn es geht,bin schon ganz gespannt was kommt :) Michi
Margit01:
Hallo Michi,
bei uns werden Maultaschen meist mit Fleischfülle gegessen, doch ein Rezept mit Spinatfülle habe ich
auch.
Teig: 500g Mehl, 4 Eier, Prise Salz
Füllung: 100 g durchwachsener Speck, 1 Zwiebel
Lauch, 4 Wecken vom Vortag, etwas Petersilie
250g gekochter Spinat ( ohne Stile),
50 g roher Spinat, 3 Eier,
300g feines Bratwurstbrät, Salz, Muskat und
Eiweiß.
Aus den Teigzutaten einen glatten Nudelteig kneten und eine Rolle formen. Diese in sehs Segmente teilen und hauchdünn zu ein etwa 18 cm breiten Rechteck
ausrollen.
Speck in Steifen schneiden und in der Pfanne glasig dünsten, Zwiebel und Lauch zugeben und ebenfalls
dünsten. Die eingeweichten Wecken, Petersilie, Spinat durch den Fleischwolf drehen und mit dem gedünsteten
Speck,Zwiebeln und Lauch vermengen. Eier und Brät unterarbeiten, dann würzen mit Muskat und Salz.
Die Masse soll gut streichfähig séin, eventuell noch ein Ei zugeben. Die Teigbahnen gleichmäßig mit der Masse bestreichen, von der langen Seite aus zweimal umschlagen, das obere Ende des Teiges mit Eiweiß bestreichen, überschlagen und andrücken. Schräge Stücke von etwa 3 cm Breite abschneiden, in kochender
Fleischbrühe geben und 10 bis 12 Minuten ziehen lassen.
Ich wünsche Dir gutes Gelingen und einen guten Appetit. : ::) ::)
pauline971:
Hallo ihr Schwaben!
Wer hat das ultimative Schwäbische Maultaschenrezept für meine liebe Kollegin? Die jammert grad, daß sie kein Rezept findet im www.
Gruß und Danke
Pauline
Navigation
[0] Themen-Index
Zur normalen Ansicht wechseln