hallo zensi,
probier mal den hier:
eiweißkuchen
125 g butter
250 g zucker
3-4 pk. vanillezucker
100 g gehackte mandeln
150 g mehl
7 eiweiß
1 prise salz
butter im topf erwärmen und wieder abkühlen lassen; eiweiß mit salz steif schlagen, zucker und vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen , bis der zucker sich ziemlich auflöst; mandeln und mehl mischen und locker unterheben, zum schluß die flüssige abgekühlte butter vorsichtig mit dem schneebesen untermischen. kastenform einfetten und sofort backen. nach dem backen mit puderzucker bestäuben.
rezept 1x für kastenform
2x für große kranzform
backofen vorheizen auf 175' ( heißluft so ca. 160' ), 35-45 minuten
bei uns kommen in den eierlikör immer 7 eiweiß rein- passt also ganz genau. viel spass beim backen !
gruß mausi
PS: kann man auch in papierförmchen als muffins backen, fällt mir gerade ein.