Bäuerinnentreff

Rezepte => Süße Verführungen => Fruchtiges - alles aus Obst => Thema gestartet von: Hopfi am 20.05.08, 12:58

Titel: Pfirsiche, Aprikosen, Nektarinen
Beitrag von: Hopfi am 20.05.08, 12:58
Hochzeitsschnitten
Zutaten:
6 Eier, 1/2 l Öl,250g Zucker, 300g Mehl, 3/4P. Backpulver
Belag:
2 Dosen Pfirsiche, 3 B. Sahne, 3P. Sahnesteif, 2P. Vanillinzucker,
1/2 l Multivitaminsaft, 4 P. Vanillesoßenpulver (ohne Kochen)

Zubereitung:
Einen Ölteig zusammenrühren, auf ein Backblech streichen und backen.
Abgetropfte Pfirsiche kleinschneiden auf den abgekühlten Boden verteilen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen und über die Pfirsiche verteilen.
Das Vanillesoßenpulver in den Multivitaminsaft einrühren und ohne Kochvorgang 1 Min. aufschlagen.
Diese Soße über die Sahne streichen.
Zum Schluss kühlstellen.
Titel: Re: Pfirsiche, Aprikosen, Nektarinen
Beitrag von: muliane am 11.12.14, 22:17
Makronen-Pfirsiche

1 Dose Pfirsiche                       mit der Rundung nach unten in feuerfeste Form setzen.
2 Eiweiß
60g Zucker                              steif schlagen
50g gem Haselnüsse
3 EL kernige Haferflocken          unterheben. Masse auf Pfirsichhälften häufen. Jede Hälfte mit einem Haselnusskern belegen.
                                               20 Min. bei 175° backen.
                                                Heiß oder kalt servieren.
Titel: Re: Pfirsiche, Aprikosen, Nektarinen
Beitrag von: Beate Mahr am 11.09.21, 12:58
Hallo

mir wurde ein Eimer voll mit Pfirsich geschenkt  :-\

Was kann ich damit machen ???
für Kompott (für SM) sind sie viel zu weich  :-X :'(
und ein bisschen angedescht sich sie auch  >:(

Wenn ich sie *putze* ... Schale ab usw.
kann ich sie kochen und durch die flotte Lotte drehen ???

Einfrieren ??? oder in Gläser wie Apfelmus ???

Was meint ihr ???

Bleibt gesund
Beate
Titel: Re: Pfirsiche, Aprikosen, Nektarinen
Beitrag von: LunaR am 11.09.21, 13:00
Marmelade ist auch lecker.
Titel: Re: Pfirsiche, Aprikosen, Nektarinen
Beitrag von: Morgana am 11.09.21, 14:24
Du könntest Pfirsichmus nach amerikanischer Art machen.
1 kg Pfirsich, waschen, entkernen und groß zerkleinern
50-100 g Zucker
100 ml Wasser
1 El Zitronensaft
nach Geschmack, Zimt oder Ingwer, Vanille, . Geht aber auch ganz ohne.

Pfirsiche ca . 20 Minuten kochen, dann mit dem Pürierstab ganz fein musen.
Anschließend beginnt das einkochen der Masse, das kann bis zu einer Stunde dauern.
Immer schön umrühren, bis das Wasser verdampft ist.
Wenn man einen Löffel voll auf ein Teller gibt sollte sich keine Flüssigkeit mehr absetzen
Dann in sterilisierte Gläser füllen.

Ist so ähnlich wie Marmelade, aber man braucht viel weniger Zucker.
Titel: Re: Pfirsiche, Aprikosen, Nektarinen
Beitrag von: Dette am 11.09.21, 15:14
Hallo Beate,
ich habe ein sehr leckeres Rezept für Pfirsichmarmelade mit Kaffeebohnen. Diese werden in einem Beutel oder Sieb mitgekocht und dann entfernt.
Viele Grüße Dette