Wir vermarkten Fleisch von reinrassigen Wagyus und von Mischlingen mit Wagyu. Das Fleisch besteht aus fast 40% Fett und benötigt zum Anbraten fast kein Fett, ich mache meistens nur 1 Tropfen Öl in die Pfanne.
Hier habe ich 2 Rezepte:
Minifrikadellen vom Wagyu-Hack
1/2El brauner Zucker mit etwas Fett in der
Pfanne karamellisieren lassen.
2 feingeschnittene Lauchzwiebeln und
1 feingeschnittene Zwiebel oder Schalotte dazu geben und kurz dünsten lassen.
500 g Wagyu-Hack in eine Schüssel geben,
1 Ei
100 geriebenen Käse und
die gedünsteten Zwiebeln dazu geben.
Kräftig mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Kleine Frikadellen formen und in Mehl wälzen.
Sofort in eine Pfanne mit heißem Fett braten.
Die fertigen Frikadellen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Minifrikadellen schmecken kalt und warm.
Sauce Bolognese vom Wagyu-Hack
500 g Hackfleisch mit ganz wenig Öl kräftig anbraten
2 feingewürfelte Zwiebeln
2 geriebene Karotten und
3 kleingeschnittene Knoblauchzehen kurz mit anbraten.
2 EL Tomatenmark und
3 Lorbeerblätter mit anrösten.
1 Dose geschälte Tomaten,
250 ml Rotwein,
250 ml Brühe,
1 Schuss dunklen Balsamico und
1 TL Zucker zur Sauce geben und köcheln lassen.
Eventuell etwas Brühe nachgeben, je nach gewünschter Konsistenz.
Nach Geschmack mit Oregano, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.