Ich frag jetzt einfach mal hier:
Darf man eigentlich benutzte Marmeladengläser wieder verwenden (natürlich gereinigt), oder muss man immer neue kaufen?
Es geht darum, dass ich seit Kurzem meine selbst gekochten Marmeladen/Konfitüren/Fruchtaufstriche in meinem kleinen Lädchen mit anbiete. Das soll für mich erst einmal nur ein "Testlauf" sein, um zu sehen, ob Nachfrage da ist und ob es sich überhaupt "rechnet".......
Denn wenn ich sehe, was alles an Kosten darin steckt, angefangen vom Glas/Deckel, dem Kochen (Gelierzucker), den Nacharbeiten wie Etikettieren usw., überlege ich natürlich, wie man die Kosten niedrig hält. Zur Zeit kaufe ich die Etiketten im Supermarkt und beschrifte sie in Handarbeit, einschl. Zutatenliste, Mindesthaltbarkeit, Bezeichnung. Für den Herstellernachweis benutze ich den einfachen "Hofstempel".
Viele Kunden würden mir gern ihre leeren Gläser mitbringen.
LG,
strop