Moin,
welche Angaben macht Ihr auf den Ettiketten von selbstgemachten Likören.
Ich möchte gern einige Liköre so ähnlich wie den @pfel-Zimt machen.
Schreibt Ihr nur xx%iger Alkohol auf die Ettiketten oder gebt Ihr genau an, ob Rum oder Korn oder sonstwas?
Soweit ich es auswendig weiß (ohne Gewähr) wird lediglich der Alkoholgehalt in Vol% verlangt. Deine 'Herstelleradresse' schreibst Du ja allein schon wegen evtl. Nachbestellungen sowieso drauf.
Für mich wäre die zusätzliche Angabe - z.B. "Apfel-Zimt-Likör unter Verwendung von selbstgebranntem Korn" werbewirksam
(auch wenn er dann bei mir noch einige Jahre lang im Vorratsraum ruht - ab 40Vol% kein Lagerungs-Problem!).
Bitte keine 'Fantasiebezeichnungen' verwenden sie könnten zu Abmahnungen 'unlauterem Wettbewerb' wegen angeblicher 'Rufausnutzung' eingetragener Marken führen. Ich hoffe ich konnte Dir damit weiterhelfen.