Moin,
von mir dann noch mal was ganz anderes:
Bulgur
1-2 Zwiebeln (gewürfelt)
2-3 Tomaten
Gemüsebrühe (Pulver)
Salz
evtl. etwas Zucker
Olivenöl
1 Kaffeebecher Bulgur
1 1/2 bis knapp 2 KB Wasser
Die Zwiebeln würfeln und im Olivernöl anschwitzen, dann die gewürfelten Tomaten kurz mit anschwenken. Brühe und etwas Salz mit einrühren, Bulgur dazu und auch kurz schwitzen. Dann die knapp doppelte Menge Wasser dazugeben und ausquellen lassen. Das dauert etwas länger als bei Reis. Ich mache Bulgur immer viel früher als den Rest und lasse ihn warm ausquellen. Bulgur schmeckt warm und kalt ganz lecker mit Kräutersoße/ Tzatziki und auch mit ganz normalem Naturjoghurt ohne was drin.
Geschmacklich passen mediterrane Kräuter und sicher auch ein Hauch Minze.
Bisher mochten das auch die allerskeptischsten Männer, wenn ich sie erst mal so weit hatte, die Gabel in den Mund zu stecken

Bulgur gibt es im gutsortierten Lebensmittelhandel, besser noch weil in reichhaltiger Auswahl und sehr preisgünstig (neulich 1kg= 1,79€) beim Türken. Männer mögen den groben Bulgur lieber

Liebe Grüße,
die Zottelgeiss