Hallo Marianne,
das Buch ist vom Neurolgen David Servan-Schreiber- heisst "Die neue Meidzin der Emotionen" lag in der Buchahdlung auf dem Bestseller-Tisch und hat mich deswegen interessiert, weil ein Artikel über die Fettsäuren drinnen stand.
Gehört habe ich das erste mal vor einigen Jahren bei einer Veranstaltung des Fleischerzeugerrings, was damit für die Herzgesundheit gemacht werden könnte- und vor allem, welcher Einfluss durch die Ernähung ausgelöst werden kann.
Wir haben bei einem durch die Uni Weihenstephan untersuchten Projekt bei Region aktiv mitgemacht, wo der Einfluss der Fütterung auf das Fettsäuremuster untersucht worden ist.
Seither weiß ich, dass mit der Fütterung sehr viel verändert werden kann-
Schreiber als Neurologe zeigt mit Studien auf, welchen Einfluss die Fettsäuren auf die emotionale Intelligenz zu haben scheinen und es scheint wirklich was dran zu sein, denn meine Freundin ist jetzt nicht der überschwengliche Typ, aber so gut drauf, wie sie jetzt wieder ist-
vermutet sie, dass Schreiber recht hat, dass durch das richtige Vehältnis der Fettsäuren ein sehr positiver Einfluss auf die Psyche ausgelöst wird- und interessanterweise scheint das auch auf Kinder zu wirken, ihr Sohn ist nach den Kapseln auch viel entspannter und er lernt sich leichter.
MIt diesem HIntergrundwissen habe ich mal gegoogelt und bin sehr erstaunt, warum das so totgeschwiegen wird.
Nach Schreiber kann man das richtige VErhältnis der Fettsäuren mit der entsprechenden Ernährung hinbekommen und mir graut, wenn Tiere oder Pflanzen gentechnisch verändert werden, um damit diese Fettsäureverhältnisse im menschl. Körper wieder hinzubekommen, denn wir wissen nicht was in den Lebensmitteln herkömmlicher Prägung noch alles an Inhaltsstoffen drinnen sind, die wirken. Die Vorstellung, genveränderte Nahrungsmittel essen zu müssen, wo ich nicht weiß, wie das im Gehirnstoffwechsel wirkt-
nein vielen Dank, mein Hinrkastl möchte ich doch noch ganz gern für mich selbst haben, am Schluss muss man für den gentechnischen Zuwachs an Geist auch so zahlen wie jetzt die amerikanischen Farmer für ihr Saatgut.
Dass es viele Zusäte für die Ernährung gibt, ist sicher hilfreich, mich interessiert - wie können wir uns ernähren- um gesund und fit zu bleiben- von dem was bei uns wächst.
Denn wenn es so wäre, wie Schreiber in seinem Buch beschreibt, dass die Wiege der Menschheit an einem See in Afrika angefangen hat, weil dort die Menschen eine sehr ausgewogene Zusammensetzung der Festsäuren aus hochwertigem Fisch und sonstigem herumkeuchenden Eiweißlieferanten in ihrer Nahrung vorfanden,
woher hätten dann die Hochkulturen, die weit weg von fischlichem Eiweiß und günstigen Fettsäuremustern gelebt haben-
ihr Hirnkastl hochgepäppelt.
Du bist mit deinem Heilwissen sicher schon auf einem sehr hohen Niveau- und ich krebs immer noch mit Essen, Fütterung und Bodenleben herum.
LIebe Grüsse
maria