Autor Thema: Das Brot backen geht weiter  (Gelesen 71912 mal)

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Offline Milli

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Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #165 am: 21.02.22, 20:32 »
Mathilde das ist dir super gelungen.


Offline Mathilde

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Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #166 am: 21.02.22, 23:06 »
Hallo,

Dankeschön Milli, vielleicht trocknet dieses Brot nicht so schnell aus wie das Hefebrot.
So ein Ergebnis motiviert, auch wenn es noch nicht perfekt ist.

LG Mathilde
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Marie von Ebner-Eschenbach

Offline mamaimdienst

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Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #167 am: 22.02.22, 06:27 »
Passt doch 👍
Bevor man seine Feinde liebt, sollte man netter zu seinen Freunden sein. - Mark Twain-

Offline Lulu

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Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #168 am: 23.02.22, 11:32 »
Mathilde, nicht perfekt? Es sieht aber verdammt danach aus  :)

Richtig klasse...

Offline sonny

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Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #169 am: 15.03.22, 15:57 »
Brot ist gebacken und die Mehllieferung von meiner Mühle kam heute auch an! 😊
Liebe Grüße
sonny

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Offline Marina

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Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #170 am: 15.03.22, 16:30 »
Schaut sehr gut aus.

Ich habe heute einen "Frankenlaib" vom Bäcker meines Vertrauens gekauft.
Der kann das sehr gut (ich nicht  ;D).

Offline Milli

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Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #171 am: 15.03.22, 16:44 »
Schaut gut aus Sonny,hab heute Semmeln gebacken.


Offline sonny

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Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #172 am: 22.03.22, 10:42 »
So, heute hab ich auch ein Rezept probiert:
Vollkorn Frischkäseweckerl
Liebe Grüße
sonny

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Offline frankenpower41

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Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #173 am: 22.03.22, 11:31 »
schauen lecker aus.
Bin jetzt zu faul zum suchen, ist Rezept schon hier?
Wenn nicht hätte ich es gerne

Offline Milli

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Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #174 am: 22.03.22, 13:04 »
Schaun wirklich megalecker aus,wäre auch am Rezept interessiert bitte.  ;)


Offline Mastreh

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Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #175 am: 22.03.22, 14:09 »
Schauen sehr guad und so gleichmäßig aus, wia kafft.

Offline sonny

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Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #176 am: 22.03.22, 20:13 »
Danke euch 😊
Hier das Rezept:

Vollkorn Frischkäseweckerl

Zutaten für 12 Weckerl
Teig:
230g Wasser
500g Dinkelvollkornmehl
150g Frischkäse
10g Salz
10g Hefe
Zum Bestreuen
ca. 50g Körnermischung ( Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen…)

Wasser in die Schüssel geben, das Mehl, den Frischkäse, Salz und Hefe zugeben.
Mit der Maschine 5 Min. zu einem glatten Teig kneten.
Zugedeckt eine halbe Stunde gehen lassen, dann runde Weckerl a‘ 90g formen.
Auf Blech legen und nochmal gehen lassen, einschneiden, mit Wasser besprühen und mit Körnermischung bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200g Heißluft mit viel Dampf ca. 20 Min. backen.

Gutes Gelingen 😊

Rezept von backenmitchristina.at
Ihre Rezepte finde ich super 👍🏻
Liebe Grüße
sonny

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Offline gschmeidlerinTopic starter

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Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #177 am: 22.03.22, 20:38 »
Ja die Rezepte von Christina find ich auch super, habe gerade ein neues Lieblingsbrot von Ihr. Rezept folgt bald.
Ich finde, das sind Rezepte von Frau zu Frau, einfach und unkompliziert.
Ich hab einige probiert von Lutz Geissler, doch das sind für mich typische Männer Rezepte, hoch kompliziert und ein Wochenende Projekt. Außerdem war ich noch von keinem so begeistert, dass ich gesagt habe, der Aufwand zahlt sich aus.

Die Weckerln kenne ich noch nicht, werde sie bald probieren, jetzt wo ich wieder Gäste habe, backe ich sowieso jeden Tag.

LG Eva

Offline Nixe

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Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #178 am: 23.03.22, 08:45 »
Ich hab drei Bücher von der Christine  und find sie hat  bodenständige einfache Sachen die auch gelingen. Die Weckerln schaun lecker aus und werd ich sicher probieren. Ich back auch gern mit Dinkel vor allem meckert da auch mein Mann beim Vollkorn nicht, und wir haben in der Nähe einen Biobauern mit urdinkel der ja angeblich besonders Gesund ist und der hatt nen Selbstbedienungsladen  :D

Offline Milli

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Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #179 am: 23.03.22, 09:20 »
Wenn man ausschließlich  Sauerteig verwendet ist es halt notwendig daß man mit Vorteig oder Quellteig arbeitet.
Diese Teige werden meist am Tag zuvor hergestellt und sollten über Nacht reifen.
Man hat deswegen im Prinzip nicht mehr Arbeit,aber man muß schon überlegt arbeiten und kann nicht mal schnell aus dem Ärmel ein paar Semmeln oder Brot zaubern.
Aber ich bin der Meinung daß die Sauerteigvariante geschmacklich nicht zu toppen ist.