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Hallo zusammen,ich sah neulich einen Bericht über die Arbeit der Bananenbauern in den tropischen und subtropischen Ländern. Schon eher auch mal,Bestimmt hat der eine oder andere das auch bereits mit bekommen.Die Bananenstauden sind immer mehr dem Bananenrüsselkäfer ausgesetzt, denn es helfen die Spritzungen gegen diese Schädlinge bei Weitem nicht mehr so gut wie zu Anfang, als die Plantagen angelegt wurden. So sprach man von normalerweise bis zu 40 Spritzungen mit starken Pestiziden gegen diese Schädlinge.Wenn man so eine B. in die Hände bekommt, dann muß man sich gleich nach dem Schälen erst mal die Hände gründlich waschen.Hat da noch jemand Apetit auf Bananen.Ich kaufe ab jetzt nur noch Biobananen, das ist es mir wert, denn wir essen relatv viele Bananen.Die Chiquita-B. werden nach diesen Kriterien gezogen.Beim Schälen darf man dann das Fruchtfleisch nicht berühren.Bei Orangen soll das übrigens ziemlich gleich gehandhabt werden, denn die werden natürlich auch ganz tüchtig und oft gespritzt.Da hat es keinen Sinn zuerst die Frucht zu waschen ...............Bestimmte Firmen erzeugen aber auch Bio-Bananen, allerdings sind die eh nur um etwa 10 Cent oder 20 Cent teurer. Der Verbraucher greift trotzdem wieder lieber zu den ganz billigen B.Kauft ihr schon länger Bio-Bananen?Benita