Sorry Werner, hab diese Box noch garnicht gefunden.
Möchtest du ein Rezept von Original Oldenburger Grünkohl?
Also folgendes:
Oldenburger Grünkohlfür ca. 12 Personen oder 3 Tage
1 kg Zwiebeln schälen, würfeln in
Butterschmalz anbraten. Dann
2,5 kg Grünkohl
12 Pinkel
12 Kochwurst
1 kg Kasseler Nacken oder Kotelett
500 g Bauchspeck zufügen. Mit
Brühe auffüllen. Mindestens 1 Stunde kochen! Dann
Hafergrütze oder Haferflocken zufügen. Zum Andicken und weichkochen. Menge muss ich mal abwiegen, hab ich im Gefühl. Fleisch und Wurst herausnehmen. 1 Pinkel pellen, zerdrücken und zum Grünkohl geben. Mit
1 TL Senf und Salz/gekörnter Brühe abschmecken.
Da das Fleisch meistens länger braucht (ca. 2 Stunden) koche ich das seperat in einem anderen Topf. Weil ich noch keine so Riesentöpfe habe.
Dazu Salzkartoffeln reichen.
Internetversandhandel für Grünkohl und Wurstzubehör hab ich noch nicht gefunden. Der Kohlkönig von Meica schmeckt aber nicht schlecht. Mein Schlachter hat auch heine Homepage, aber ich hab mir noch nie die Adresse gemerkt und über Google hab ich ihn noch nicht gefunden. Werd ich nach dem nächsten Einkauf dort nachholen.